7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Вечерело.. или Почему ночью так тянет к холодильнику?


Желание поесть в ночное время возникает у многих. Ежедневные уговоры и самовнушения не приносят должного результата. Как только время за полночь, ноги сами несут тело к холодильнику. И тянут туда вовсе не магнитики...

Почему ночью так тянет к холодильнику?

Тяжелые будни

Современный человек всегда пребывает в каких-либо заботах. Порой найти время на полноценный прием пищи крайне сложно. Быстрые перекусы не только не доставляют морального удовлетворения, но и не несут в себе никакой энергетической ценности для организма. После тяжелых трудовых будней, оказавшись наконец-то в своей квартире, преобладает только одно желание — отдохнуть.

Но заснуть не получается. Многие считают, что организм не готов восстанавливать свои силы до тех пор, пока не будет для этого необходимых ресурсов.
Отправляясь к холодильнику, бесполезно уверять себя, что завтра такого не повториться.
Большой холодильник, набитый всякими вкусняшками, так и манит. Наевшись досыта, начинается самобичевание. Весы показывают прибавку килограмм, а на талии и бедрах красуются лишние сантиметры. Кажется, что решение данной проблемы лежит на поверхности — строгая диета.

Ночной перекус

Сама по себе диета, изначально, не предполагала целенаправленное снижение веса. Корректировка питания рекомендовалась врачами для улучшения состояния здоровья пациентов.
Если придерживаться определенного меню, можно помочь организму справиться с недугом и достичь гармонии в организме.

Сидя на диетах, можно не только сбросить лишние килограммы, но и набрать!
Например, японские борцы сумо, для поддержания своей тяжеловесности, придерживаются специальной программы питания. Для приобретения впечатляющих размеров и форм они практикуют ночное поедание высококалорийной пищи в больших объемах. Двухразовый прием пищи после захода солнца помогает им сохранить жировые отложения в неизменном виде, не замещаясь мышечной тканью.

Откуда же берется желание поесть ночью?

1. Еда — прекрасный релаксант, который позволяет заесть все неприятные ощущения, произошедшие за день.

2. Ближе к ночи значительно падает уровень глюкозы в крови. Руководствуясь основами физиологии, после 18:00 организм старается восполнить эту потерю.
3. Снижение самоконтроля. При дневном свете бороться с собственными желаниями оказывается куда проще, чем в темное время суток. Сила воли, позволяющая отказаться от сладостей утром, постепенно покидает, искушение перед изысканными блюдами растет все сильнее.

4. Во время просмотра фильмов появляется желание что-нибудь закинуть себе в рот. Это еще одна разновидность потери самоконтроля. За вечерним просмотром интересных фильмов можно набрать парочку килограмм.
Если внимательно слушать свой организм, то проблем с весом не будет. Длительное неправильное питание заглушает естественные ощущения. Ежедневные ночные перекусы скоро входят в привычку, избавиться от которой довольно сложно. Для контроля своих желаний и потребностей рекомендуется заранее составлять на ужин детальное меню.


Источник: © Psi-Technology.net. Почему ночью так тянет к холодильнику?
Tags: гормоны, еда, психика, психология, физиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment