7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

А то коронавируса испугались! «РКС» надо бояться!

ЖКХ что значит К.JPG
Как-то на первый взгляд не понятно новость прошла в СМИ - то ли в разеделе "курьезы", то ли - "..так им, депутатам, и поделом"..
Я про новость о том, что «РКС-Самара» затампонировали квартиру областного депутата.

Но это, на самом деле, очень важное и громкое заявление от ресурсоснабжающей организации: «Плевали мы на закон! Плевали мы на то, что вы без работы и без денег! Нечем платить? – На панель, воруй, вещи распродавай, органы можешь как донор сдать парные.. Все равно заплатишь! И не таких обламывали! Мы депутата обламывали!»

Есть Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 от том, что до 1 января 2021 г. приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.
В этой связи до указанного срока приостановлено действие следующих положений:
• подп. "а" п. 32 в части права исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек;
• подп. "д" п. 81.12 о признании прибора учета вышедшим из строя в случае истечения межповерочного периода;
• подп. "а" п. 117 о праве исполнителя по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги в случае ее неполной оплаты в срок;
• п. 119 о порядке такого приостановления (ограничения) предоставления коммунальной услуги;
• подп. "а" п. 148.23 в части права исполнителя коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами требовать уплаты неустоек,
• п. 159 об обязанности потребителей оплатить пени за несвоевременно или неполностью внесенную плату за коммунальные услуги.
Источник: https://www.garant.ru/news/1344176/


Для тех, кому некогда читать и углубляться
ЗАПРЕЩЕНО прекращать коммунальные услуги за долги,
- ЗАПРЕЩЕНО взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.

И в данной ситуации, не отвлекаясь на личности, – для «РКС» неважно, имя и фамилия жертвы. Неважно, что он ветеран боевых действий и имеет боевые награды.
Им важно, что у него есть статус депутата, позволяющий громко во всеуслышание заявить о своей крутизне – мы вон кого обломали! И куда вам, водителям, санитаркам, учителям.. с нами спорить!





Обратите внимание, во всех репортажах в СМИ, которые я увидел, - именно «РКС» дает комментарии кто как долго должен, кто с кем связывался, кто сколько заплатил..
- Депутату губдумы затампонировали канализацию из-за долгов
- В Самаре депутату губдумы перекрыли канализацию из-за долга
- В Самаре депутату Губернской Думы поставили заглушку на канализацию из-за долга за воду

Это, я, думаю,  умышленный слив информации запугивающий остальных.


Это угроза всем жителям. Показательная. Несмотря на незаконность действий.
Наоборот, Смотрите! Незаконно, а действует.
И никому ничего за это ничего не будет!


Как Вы думаете, если у человека - неважно у кого, у простого человека - дома заткнут унитаз..
А он без работы или на удаленке.
И он без зарплаты или она задерживается и дробится..
Будет это человек соблюдать какую-то самоизоляцию?
Нет, конечно. Он пойдет искать денег. Несмотря на риск коронавируса и штрафа за нарушение режима.


«РКС» славится своими жесткими методами.
Если люди в квартире только «прописаны», ради метров. Не живут и не платят. Должны платить, но вот что-то не платят.. Фактические жильцы за них платить не должны, а иногда и не имеют права. Они по каким-то причинам больше не члены семьи – «бывшие члены семьи», как это написано в Жилищном кодексе, которые несут свои обязательства самостоятельно.
Как? Как!? Заткнутый унитаз в квартире, где живут одни люди, заставить платить их по долгам других? Которые про эту заглушку даже не знают.


И пара слов - про депутата, с официального сайта Самарской Губернской Думы:

Мастерков Андрей Владимирович

..Служил в Афганистане разведчиком отдельного батальона 15-й бригады специального назначения. За время военной службы Андрей Владимирович Мастерков произвел 72 разведовательно-боевых выхода или 210 дней непосредственного участия в боевых действиях. Ранен.

В настоящее время возглавляет Самарскую региональную общественную организацию инвалидов войны в Афганистане, а также является председателем СРО ВООВ «Боевое братство».


...

Награжден грамотой Верховного Совета СССР, медалями «От благодарного афганского народа», «За боевые заслуги» и солдатской медалью – «За отвагу».
Кроме того, Андрей Владимирович награжден орденом Красной Звезды, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Логично было бы после этих публикаций о незаконных действиях «РКС» прокуратуре проверить, а как вообще это «РКС» выполняет Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424.
Прекратило ли применять тампонирование? Сняло ли ранее установленные заглушки? Нет ли здесь вымогательства за пределами жилищного законодательства, в уголовной отрасли в части вымогательства и мошенничества.

А законодателям не пора бы задуматься, а зачем управляющим и ресурсоснабжающим организациям коммунальных услуг право на прекращение оказания услуг без решения суда и без участия судебных приставов-исполнителей?


Tags: ЖКХ, РКС, Самара, Самарская область, закон, карантин, коммунальные услуги, льготы, пандемия, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment