7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Суэцкий канал уменьшает пошлины

Суэцкий канал уменьшает пошлины, чтобы стимулировать проход судов
сегодня в 09:10,

Screenshot_Главная Палуба.png
Александр Агеев

Администрация Суэцкого канала предпринимает меры по сокращению количества судов, предпочитающих прохождению через канал обходной маршрут вокруг мыса Доброй надежды, что объясняется частично относительно дешевым бункерным топливом, в то время, как транзит судна через канал обходился судовладельцам до 500 тыс. долларов.

Последний раз канал сталкивался с подобной ситуацией в 2016 году, после чего администрация вынуждена была снизить сборы для судов, направляющихся в Азию с восточного побережья США.

Аналогичным образом и на этот раз администрация канала предоставила максимальные скидки для судов, направляющихся от восточного побережья Северной Америки, которые составили 75 %. Для судов, следующих в Азию из Алжира, Танжера и Северной Европы скидки составили 17%, а из Северо-Западной Европы – 6 %. Снижение пошлин вступило в силу с 1 мая.

С 4 мая Суэцкий канал временно изменяет требования к размещению гарантий бронирования и авансовой оплаты сборов за бронирование при его подтверждении. Клиентам будет разрешено размещать гарантию на оплату слота бронирования до начала транзита судна.

Tags: Азия, Африка, Красное море, Средиземное море, Суэцкий канал, транспорт, флот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment