7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Северный морской путь - морской транзитный коридор

Взято Северный морской путь станет Северным морским транзитным коридором. 13 апреля 2020,

Александр Агеев

С целью достижения периодичности и предсказуемости перевозок по Северному морскому пути (СМП) между Петропавловск-Камчатским и Мурманском Правительство РФ совместно с дирекцией СМП планируют открытие Северного морского транзитного коридора (СМТК), куда помимо них войдут также порты Архангельск, Онега и Кандалакша. Предполагается, что проект будет реализован к 2036 году.

Привлечь потенциальных клиентов должна выгодная цена доставки грузов, которая за счет государственных дотаций будет чуть ниже, чем по южному маршруту.

Как сообщил замглавы Минвостокразвития А.Крутиков, транспортировкой грузов займутся фидерные суда (небольшие суда, предназначенные для перевозки контейнеров и грузов между портами) из Европы в Мурманск и из Азии в Петропавловск-Камчатский, откуда по СМП – уже на российских контейнеровозах по назначению под государственные гарантии.

Предполагается, что к проекту присоединятся арктические регионы, а также Сахалинская область. По словам губернатора области В. Лимаренко, для этого будет создана портовая инфраструктура, откроется несколько новых глубоководных портов, где будет производиться обработка грузов, связанных с переработкой газа, нефти, рыбы и угля.

Tags: Арктика, Архангельск, Камчатка, Кандалакша, Мурманск, Онега, Петропавловск-Камчаткский, Россия, Сахалин, Северный Ледовитый океан, Северный морской путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment