7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

В Санкт-Петербурге подсчитали пассажиропоток на водном транспорте в 2018 году


В навигацию 2018 года пассажиропоток на водном транспорте Санкт-Петербурга составил 2,99 млн человек против 1,67 млн человек, перевезенных в 2017 году.
Об этом сообщила Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга подводя итоги прошедшего сезона. Достичь таких показателей помог чемпионат мира по футболу, часть матчей которого принимал Петербург.

Около 1,6 млн человек перевезено по каналам города, около 0,4 млн человек — по Неве и Финском заливу и почти 1 млн человек — на скоростных судах (в Петергоф, Кронштадт, Орешек).
Еще не более 0,5 млн человек могли перевезти компании, не входящие в объединение, заявил президент Ассоциации Владимир Родионов.

Таким образом, за сезон навигации 2018 года, который начался 20 апреля и завершился 30 ноября, водным транспортом в Санкт-Петербурге могли перевезти до 3,4 млн пассажиров, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Единый центр водного туризма, в который входят петербургские компании «Нева Тревел Компани», «Драйвер» и «Смольнинское пароходство», сообщал, что во время чемпионата мира по футболу 2018 года количество иностранных туристов на водных экскурсиях по рекам и каналам Санкт-Петербурга выросло в 1,5 раза по сравнению с первой половиной лета 2017 года.

Больше всего пассажиров на экскурсионных суднах ЕЦВТ было из Бразилии, Египта, Марокко, Ирана, Германии, Дании, Аргентины и Мексики.

Самыми популярными экскурсионными маршрутами стали ночные прогулки по Неве во время разводки мостов, city cruise (маршрут в формате hop-on hop-off с пятью остановками у главных достопримечательностей города), поездки на скоростных пассажирских судах типа «Метеор» в Петергоф.


Источник:
В Санкт-Петербурге подсчитали пассажиропоток на водном транспорте в 2018 году
В Санкт-Петербурге подсчитали пассажиропоток на водном транспорте в 2018 году. В навигацию 2018 года пассажиропоток на водном транспорте Санкт-Петербурга составил 2,99 млн человек




Tags: Балтийское море, Волго-Балт, Кронштадт, Нева, Орешек, Петергоф, Санкт-Петербург, Финский залив, навигация, туризм, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments