7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Транзит грузов по Севморпути возрастёт до 12-14 млн тонн

Объем грузовых перевозок по Северному морскому пути увеличится, по прогнозам, с 9,93 млн тонн в 2017 году до 12-14 млн тонн в 2018 году.



Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Костин в кулуарах международной конференции "Транспорт и логистика в Арктике".

"Объем перевозки грузов по СМП в 2018 году я бы оценивал в диапазоне 12-14 млн тонн. Сейчас по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличение происходит практически двукратное. За первый квартал примерно в прошлом году было 1,3 млн тонн, а сейчас 2,5 млн тонн. Рост будет, по осторожным прогнозам, до 12-14 млн тонн, но скорее всего, больше", - сказал Костин и добавил, что в 2017 году объем перевозок грузов на Северном морском пути составил 9,93 млн тонн, в 2016 году - 7,48 млн тонн.

"За прошлый год администрацией Северного морского пути выдано более 660 лицензий на грузоперевозки по СМП. Основные грузы - это минералы, северный завоз и транзитные перевозки", - сообщил замруководителя Росморречфлота.

Федеральное агентство морского и речного транспорта


Источник

Tags: Арктика, Россия, Северный Ледовитый океан, география, море, навигация, океан, транспорт, флот, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments