7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Почему алкоголь калорийный, если в нем нет белков, жиров и углеводов?



Потому что в организме спирт расщепляется

Мы действительно получаем большую часть жизненной энергии из белков, жиров и углеводов. Но организм способен расщеплять и другие вещества: некоторые органические кислоты, а также спирты, в том числе этиловый.

Фермент алкогольдегидрогеназа, присутствующий в основном в клетках печени, окисляет этанол до уксусного альдегида, после чего другой фермент окисляет это соединение до уксусной кислоты. До уксусной кислоты окисляются и углеводы, так что она включена в процесс обмена веществ.

Между тем промежуточный продукт окисления этанола — уксусный альдегид — соединение довольно токсичное и может вызвать симптомы похмелья.


Источник:VokrugSveta.ru .Почему алкоголь калорийный, если в нем нет белков, жиров и углеводов?


Tags: алкоголь, еда, наука, пиво, питание, просто интересно, химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments