7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

ОНК Самарской области. Взгляд на фото одной встречи спустя два года


Как водится, FB выкинуло в ленту воспоминание, как ровно два года назад, 2 февраля 2016 года Рахман Алиев, мой коллега по ОНК и хороший товарищ, разместил запись о рабочем совещании о том, что "..зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн провёл рабочее совещание с представителями ГУ ФСИН, ГУ МВД по Самарской области и общественной наблюдательной комиссии. На встрече обсуждался проект федерального закона № 949326-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».."

Скриншот[тут:]


Вообще было так:
Александр Евсеевич Хинштейн опубликовал в twitter свое мнение про законопроект, вносящий изменения в деятельности ОНК (Общественные наблюдательные комиссии, осуществляющие общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.).
Я, как заместитель председателя ОНК Самарской области, предложил ознакомиться с моими наблюдениями по этой теме как говорится "из полей".
Отдаю должное работоспособности и последовательности Хинштейна. Наш с ним твит-диалог по его предложению перерос в рабочее совещание с участием ОНК Самарской области, ГУФСИН РФ по Самарской области (которые предоставили нам для встречи свой зал совещаний) и ГУ МВД РФ по Самарской области..

Вот они, фото с той встречи:

Александ Евсеевич Хинштейн - в центре стола, ведет совещание.


По правую руку от него - руководство от ГУФСИН. И часть ОНК в лице председателя и еще несколько членов комиссии.


По левую руку от председательствующего - гости, руководство ГУ МВД РФ. И другая часть ОНК в лице заместителя председателя комиссии (это я) и также несколько членов ОНК.



Вот казалось бы, почему члены ОНК именно так сидят - нет никакой интриги.
Председатель ОНК, он же член Общественного Совета при ГУФСИН, по соображениям этикета и присел возле руководителя регионального ведомства..

Заместитель председателя - единственный, кто от ОНК взаимодействовал по линии общественного контроля с полицией, проводил мониторинг деятельности полиции по акции "Гражданин и полиция". И конечно же был рад встрече с генералом Коноваловым и полковником Косетовым, очень высококлассными специалистами. (С такими даже спорить приятно..) Поэтому и занял место возле них.

Следом за зампредседателя - члены ОНК, коллеги по ветеранским организациям. Владимир Булаев - от "Боевого Братства", Саркис Айвазян - от Российского Совета ветеранов Афганистана. (Я сам в ОНК - от Фонда инвалидов войны в Афганистане)..

Только вот, рассматривая фотографии, я заметил,
Хинштейн Александр Евсеевич - больше не депутат Государственной Думы.
А все, кто сидел от него по левую руку - больше не члены ОНК.
Остались в составе ОНК теперешнего состава только те, кто сидел справа от него..

И еще чуть, из закадрового.
Сергей Леонтьев (тоже ветеран-"афганец") на ту встречу опоздал.
И в ОНК нового состава он вошел дополнительным набором, спустя год и два месяца после формирования комиссии в новом составе, фактически с середины срока полномочий комиссии.

Вот такая вот случайность при выборе стула в зале совещаний.


.. А встреча прошла очень деловито, результативно.
И штаб Хинштейна по нашим обращениям еще помог нескольким лицам, в том числе в СУВСИГ, тогда еще находящимся в ведомстве ФМС.

И вообще,


Tags: ГУ МВД РФ по Самарской области, ГУФСИН, Гражданин и полиция - 2016, ИВС, ИК, ОНК, ПСЗЛ, СИЗО, Самарская область, Хинштейн, закон, исправительная колония, общественный контроль, общественный совет, полиция, психология, суеверие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments