7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Индексация ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году. Теперь заживём!


Фото из интернет. Кандагарский госпиталь

Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидов и чернобыльцев предусматривается с 1 февраля 2018 года, исходя из инфляции предыдущего года, на уровне 3,2%.

Отношение нашего государства к его гражданам становится понятным по данному решению. Ведь на самом деле, кто такие ветераны боевых действий, ветераны труда, ветераны — ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и просто инвалиды?

Первые три категории — это самые достойные люди страны, это те, кто участвовал в боевых действия по различным причинам, но всегда во благо государства, это те, кто трудился от зари и до зари на благо государства, это те, кто ценою своего здоровья спасал страну от ядерного заражения! А инвалиды — это вообще люди, которые не смогут выжить без государственной поддержки.

Соответствующий документ Минтруда размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Грубо говоря, если ветераны боевых действий в 2017 году получали выплату в размере 2 780 рублей, то в 2018 году они будут получать на 3,2% больше или 88 рублей 96 копеек. То есть выплата ветеранам боевых действий составит 2 868 рублей.

В соответствии с законопроектом, индексация социальных выплат и компенсаций на погребение будет происходить один раз в год с 1 февраля исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

«Согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (базовый вариант), индекс потребительских цен прогнозируется в размере 103,2%», — говорится в пояснительной записке к документу.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от __________2017 г. № ______

МОСКВА

Об утверждении
размера индексации выплат, пособий ‎и компенсаций в 2018 году


В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. ‎№ 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Правительство Российской Федерации ‎п о с т а н о в л я е т:
1. Установить с 1 февраля 2018 г. размер индексации 1,032 для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, указанными в статьях 1 — 11 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона
‎«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2018 г.


Источник: Индексация ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году. На сколько в рублях?
Tags: ветераны, закон, инвалиды, индексация, лекарства, льготы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments