7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Осторожно, мошенники! Полиция предупреждает..


Источник: Осторожно, мошенники! — Отдел N

В Кинешме полицейские зарегистрировали два факта мошенничества в сети Интернет

В межмуниципальный отдел МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница и сообщила, что на одной из Интернет-площадок она нашла объявление о продаже необходимых ей запчастей на автомобиль. Условия покупки и цена заявительницу устроили, и она перечислила на указанный расчетный счет 5 000 рублей в качестве оплаты за переднее левое крыло на машину. После банковской операции продавец на связь больше не вышел, а обещанный товар так и не пришел. Женщина поняла, что стала жертвой онлайн-мошенников, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Аналогичный случай также произошел в Кинешме. Из обстоятельств произошедшего известно, что 36-летний потерпевший перевел неизвестным 3 000 рублей за покупку видео-карты для персонального компьютера, но до настоящего времени товар заявителю так и не пришел.

По данным фактам сотрудники полиции проводят проверку и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.


Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.
Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.


При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Tags: банк, интернет, мошенничество, полиция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments