7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

До конца года в Самару закупят новое судно на воздушной подушке


До конца года в Самару закупят новое судно на воздушной подушке
В Самарской области не выделили денег на покупку нового водного транспорта в следующем году. Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
Он выразил свою обеспокоенность тем, что обновлять речной состав не будут. По словам врио министра, самому молодому судну в Самаре уже 45 лет. При этом область хочет, чтобы развивалось речное сообщение. Однако это невозможно, пока у области нет денег на покупку нового оснащения.

Также он отметил, что стоимость быстроходного судна, которое было бы востребовано среди самарских пассажиров, составляет 75 миллионов рублей.

Несмотря на это, область планирует до конца года приобрести одно судно на воздушной подушке «Нептун».


— Сейчас на заводе занимаются изготовлением теплохода для нашего города. До декабря оно уже поступит в распоряжение речников. Хочу отметить, что судно рассчитано на 23 человека, — объяснил Иван Пивкин.

Его планируют пустить на маршрут Самара — Рождествено. Именно на этом направлении сильно вырос пассажиропоток.

В настоящее время в самарской парке речников три судна на воздушной подушке класса «Нептун». Также есть пять «Сивусов» вместимостью девять человек каждый. Они все работали в прошлой навигации.

Напомним, ранее Иван Пивкин комментировал 63.ru, что судно «Нептун» будет оснащено улучшенными системами торможения и навигации ГЛОНАСС.

— Такие суда хороши тем, что могут ходить по воде и льду. Если вспомнить прошлый год, то зимой ледяной покров не был плотным по всей площади реки. Поэтому нужно было увеличение количества судов, которые могут справиться с подобными погодными условиями, — отметил министр.

Кроме того, в 2017 и 2018 году запустят речную зимнюю переправу на Волге из Самары в Рождествено с остановкой на Проране. На эти цели планируют потратить 10,3 млн рублей из областного бюджета.


Расписание движения существенно не изменится. С интервалом в 15 минут суда на воздушных подушках будут курсировать начиная с 6:45 до 19:15. Помимо маршрута Самара — Рождествено запустят туристические рейсы в Винновку и Ширяево.

Юлия Сацук Написать письмо
Фото: Роман Данилкин

Оригинал материала



Tags: Волга, Самара, Самарская область, навигация, река, речной транспорт, транспорт, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment