7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Краткий итог сегодняшнего заседания рабочей группы "по льготам" - похоже мы пойдём по длинному кругу


Оригинал взят у blog_matveev в Краткий итог сегодняшнего заседания рабочей группы "по льготам" у Азарова+ аудио моего выступления
Пока пресс-служба Белого дома за 6 часов после совещания не может родить текст о проведенном заседании, сообщу краткие итоги.

Вот аудиофрагмент своего выступления на рабочей группе: https://yadi.sk/d/oOHjYUr23NhPuc

1) Возврат льгот в каком-то виде, объеме, сроках будет осуществлен.
Хотя чиновники "команды созидания" , доставшейся Азарову и преподносят решение об их "секвестре" как правильное, сводя все к отдельным недоработкам. Азаров заявил, что он Меркушкину в лицо высказывал свои возражения, но тот его не услышал. Теперь же он не хочет уподобляться тем, кто принимал решение об отмене льгот без обсуждения и принимать решение об их возврате тоже без широкого обсуждения. Не согласен с таким подходом, но, похоже мы пойдём по длинному кругу.

2) Первая категория, которой вернут льготы- работающие пенсионеры.
При этом есть разные подходы по совокупному доходу (пенсия+зарплата)  для получения ими ЕДВ ЖКУ: 1) Сазонов: 19,5 тыс. (сейчас не получают вне зависимости от дохода все работающие), 2) Ожередов: 25 тыс.руб., 3) я- не лимитировать вообще, т.к. работающий пенсионер-благо для экономики и поддерживать нужно не только низкоквалифицированных работающих пенсионеров с подработкой вахтером или дворником на 5-7 тысяч, но и высококвалифицированных- инженеров, медработников, педагогов, зарплата у котроых может быть и 15-20 тыс. Окончательное решение по принципу возврата льгот не принято, но понимание есть.

3) Проезд.
Было предложение установить 90 поездок (мэр Тольятти), не торопиться с повышением, т.к. "люди не просят давать им лишнего" (Кузьмичева) и моё: ввести с сегодняшнего дня безлимит, а вопрос расчетов бюджета с муниципальными предприятиями решить в рабочем порядке. При лимите в 90 поездок не учитывать пересадки. Решение Азарова: в течение недели минтранс должен предоставить расчеты по разным вариантам, видимо тогда будет и некое решение.


4) По компенсациям в ЖКХ понимание пока нет.

Пока всё. Высказывайтесь!


Tags: ЖКХ, Самарская область, ветераны, власть, льготы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments