7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

@D_Azaroff с назначением!..Будем выбираться долго и болезненно. Но дорогу осилит идущий

Оригинал взят у and_sokolov в Самара возвращается на дорогу в будущее. Самарцев с праздником, @D_Azaroff с назначением!


Самара, с праздником! Вот и свершилось избавление Самары от тяжелой болезни - губернаторства Меркушкина: варяга, наконец-то, отправили в отставку, в губернаторском кресле - самарец.

Безусловно, это самое светлое событие в регионе за последние пять лет!

Что сказать о пятилетке Меркушкина? За эти годы мы во всей красе познали его "мордовизацию": доморощенное жлобство, самодурство, кумовство и коррупцию, многочасовые косноязычные камлания, мордовские проценты на выборах, развал МСУ, осознали цену "гибкой" местной элитки и безликого сити-менеджера, увязли в долгах, потеряли знаковые символы города. От "великих" городских строек смердило колхозным распилом, но еще несколько лет этот клан продолжит доить самарский бюджет.

Но недавним арестом социолога Явкина спецслужбы филигранно подвели итог этой многолетней вакханалии - как и ожидалось, все сказанное "дедом" во славу себя и своих достижений оказалось абсолютным враньем, бредом и мошенничеством, после чего последовала бесславная отставка "по собственному желанию" и высылка в Саранск - взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Как тут не вспомнить легендарную "Лигу сексуальных реформ", куда Остап Бендер посылал жаловаться Паниковского.


Теперь это в прошлом. А что ждать впереди?

Указом Президента РФ и.о. губернатора назначен самарец Дмитрий Азаров, что особенно радует. Это можно назвать возвращением Самары на дорогу в будущее. Впереди длительный период восстановления после болезни, пробуждения от несусветного бреда и маразма отсталого феодала, решение сложных экономических и социальных проблем. В региональной власти, наконец-то, появилась фигура для объединения, что положительно скажется на президентской избирательной кампании в марте 2018 года, и в ходе подготовке к ЧМ-2018.

Новому губернатору предстоит много работы. Рай земной не наступит, из созданной варягом ямы будем выбираться долго и болезненно. Но дорогу осилит идущий. Существенным подспорьем Дмитрию Азарову станет недавнее решение Президента РФ о реструктуризации бюджетных долгов регионов, т.е. тех, которые нахватал Меркушкин. Это станет условием, при котором Азарову придется вновь доказать свою эффективность.

Справится ли Азаров? Уверен, что справится: у него есть опыт, за ним стоит команда профессионалов, поддержка Президента РФ и общественности, умение выстраивать отношения с оппонентами и по-настоящему объединять людей ради созидательных целей. Все это мы видели в период его работы в городе, а потому Дмитрий Азаров для Самары - желанный губернатор и это очень важно.

Поздравлю самарцев с праздником, а Дмитрия Игоревича с назначением, желаю успехов в работе!



Tags: Самарская область, губернатор, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments