7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Восстание против времени

Оригинал взят у seringvar в Восстание против времени

Мы боимся времени, боимся, что что-то должно меняться. Мы боимся вообще того, что что-то должно развиваться или разлагаться. Мы боимся времени. Есть культуры, которые боятся времени. У всех мечтателей есть будущее и люди хотят что-то менять, что бы будущее случилось, что бы можно было чего-то добиться, а у нас времени нет, мы его боимся, мы его гнушаемся, мы перестали быть мечтателями, мы стали слишком технологичными.

У нас есть годовой цикл. Мы ждем, что бы годовой цикл прошел, что бы опять с близкими встретить Новый год, что бы весной подарить цветы, что бы на даче провести длинные майские праздники, что бы съездить на юг летом, что бы осенью отправить детей в школу и опять мы ждем Новой год. Все что выходить за рамки этого круга для нас ужасно и нас пугает.

Мы ненавидим время, потому что оно рушит тот мир, который мы с таким трудом построили, оно рушит наши реализованные и не реализованные мечты. Оно делает наших детей старше и дети совершают более глупые поступки, чем они совершали, когда были совсем маленькими. Оно добавляет болезней нашим родителям и родители все больше и больше становятся похожими на детей. Мы боимся времени, мы боимся того, во что мы влюбились, без чего уже не можем жить, время нещадно в один момент может отобрать. Мы боимся время, которое мы не строим и по поводу которого мы уже не мечтаем. Оно само что-то строит, а мы ни как в этом строительстве не принимаем участие. Лучше не становится. Вернее не так. То во что мы верили, то вдруг перестало быть созвучно времени. То о чем мы мечтали либо сбылось, а мы этого не заметили с криком «Мы не об этом мечтали, мы не за это боролись», либо не сбылось.


Любят время и не могут жить без него те, кто творит его, каждым своим делом, каждым своим созидательным усилием, каждой своей мечтой, каждой своей иллюзией и своим ожиданием. Он любит потому что он творит. А мы не любим, потому что уже не созидаем, потому что-то что мы строили не созвучно времени сегодня, а созвучно вчерашнему. Мы строили замок на песке времени, а приливная волна его смыла и завтра сюда придут другие люди и от нашего строительства не будет и следа. Мы ни как не можем понять, что время - это мы и если время стало другим, то только потому что мы изменились, потому что мы перестали во что-то верить и перестали мечтать. И здесь ни при чем ни политики, не экономисты, не социологи. Здесь причем только мы.

Почему раньше, не обращая внимание на социальные пертурбации, мы верили и строили, а сегодня мы перестали творить время, мы стареем, мы не пытаемся творить, мы пытаемся сохранить, мы пытаемся восстать против времени, мы пытаемся остановить время, что бы стать вечными. А такого не бывает. Может все дело не том, что происходит вокруг, а дело в том, что происходит внутри нас. Может мы просто постарели. Мы поколение детей родившихся во второй половине 20 века. Может быть время летит и мчится, а мы боимся его, но не потому что что-то становится хуже, а потому, что это удел времени лететь и нестись. А удел наш - боятся времени. Уже боятся времени.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments