7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

За глаза о глазах

4.gif
Оригинал взят у bor_odin в За глаза о глазах


Для тех, кто не знает - глаза это такой орган, через который в мозгу у нас отображается окружающий мир. И каждый уверен, что именно в его мозгу этот мир отображается верно.

Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.

Каждый глаз содержит 107 миллионов клеток, и все они чувствительны к свету.

Частота моргания у человека составляет 8 секунд. Из 12 часов бодрствования человек моргает примерно 25 минут. Новорожденные моргают гораздо реже взрослых — от 1 до 4 раз в минуту.

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это, только общаясь с людьми.

Зрачки глаз расширяются на 45 процентов, когда мы смотрим на того, кого любим.

Глаз человека содержит два типа клеток, ответственных за восприятие света: палочки и колбочки. Палочки нужны для того, чтобы отличить темное от светлого — благодаря им мы способны видеть в темноте. А с помощью колбочек мы различаем цвета. У кошек тоже эти два вида клеток, но только у человека на каждую колбочку попадает четыре палочки, а у кошки — целых двадцать пять. Поэтому кошки видят мир практически в серых тонах.

Глаза человека содержат небольшое слепое пятно, где зрительный нерв проходит через сетчатку. Наш мозг использует информацию от другого глаза, чтобы заполнить пробел видения.

65-85% белых кошек с голубыми глазами — глухие. Дело в том, что ген глухоты и ген голубых глаз у кошек связаны между собой. Так же, как связаны между собой гены темных волос и карих глаз у людей. Поэтому так редко встречаются блондины и блондинки с карими глазами.

Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду. Вся эта информация передается в мозг, даже если мы не можем ее осознать. Если спросить человека о том, что он видел секунду назад, он сможет назвать не больше 10 объектов.

У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.

Космонавты не могут плакать в космосе из-за отсутствия гравитации. Слезы на орбите собираются в маленькие шарики и начинают щипать глаза.



.
Tags: взгляд, генетика, глаза, мозг, просто интересно, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment