7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

В ГУ МВД России по Самарской области состоялось пленарное заседание Общественного совета

Источник


Вчера в работе пленарного заседания Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области принял участие генерал-майор полиции Александр Винников.

В приветственном слове начальник ГУ МВД России по Самарской области отметил, что готов активно сотрудничать с представителями Общественного совета по всем направлениям деятельности, а в случае необходимости – оказывать поддержку и содействие в любой инициативе активистов. Александр Винников добавил, что установление продуктивного диалога с представителями совета, несомненно, важно для обеих сторон: и полицейских, и представителей общественности.

Только эффективной работой в полную силу, ответственным подходом к ней, установлением партнерских отношений с жителями региона можно добиться общей главной цели – повышения доверия населения к сотрудникам полиции, – заключил он.



Продолжая заседание Общественного совета, его председатель Александр Шахов предоставил слово для отчета руководителям двух комиссий – по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел Ривгату Хузину и по регламенту, организации деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области и взаимодействию с общественными советами при территориальных органах МВД России на районном уровне Алексею Левкову.



Они рассказали об основных итогах деятельности в первом полугодии 2017 года и представили планы работы на ближайшие шесть месяцев.



Член Общественного совета Ривгат Хузин в своем докладе рассказал об алгоритме работы общественников при поступлении жалоб от граждан, отдельно отметив, что ежемесячные приемы населения по оказанию бесплатной юридической помощи зарекомендовали себя с положительной стороны.


Подводя промежуточные итоги регионального этапа Всероссийской акции «Гражданин и полиция», представитель Московской Хельсинской группы в Самарской области Евгений Коняев сообщил, что совместно с членами Общественного совета они уже посетили двадцать территориальных органов внутренних дел региона.

Евгений Анатольевич объективно отразил высокую загруженность участковых уполномоченных полиции, которые первыми приходят на помощь гражданам в случае необходимости. Общественник отметил, что, к сожалению, не всегда помещения, в которых участковые ведут прием граждан, соответствуют предъявляемым требованиям. При этом добавил, что несмотря ни на что, жители большинства населенных пунктов положительно отзываются о работе сотрудников этого подразделения, понимают всю сложность их службы, знают своего участкового не просто в лицо, а тесно контактируют с ним, в случае надобности обращаясь к полицейскому круглосуточно.

В завершение встречи участники заседания обсудили с Александром Винниковым основные мероприятия, запланированные на второе полугодие 2017 года, особенно отметив, что совсем скоро появится еще один формат взаимодействия руководства Главка МВД и общественников. Это совместные выездные приемы населения не только в районах города Самары, но и в различных муниципальных образованиях области.

Подводя итоги заседания, Александр Иванович подчеркнул, что профессионализм и богатый жизненный опыт членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения возникающих проблем. В заключение руководитель Главка поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию и желание совместно с полицией работать на благо жителей Самарской области.

Фото с встречи:
[Здесь]









Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Tags: ГУ МВД РФ по Самарской области, Гражданин и полиция - 2017, Общественный Совет, Самарская область, общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments