7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Конкурс на самую абсурдную ситуацию. :) СИЗО, Москва. Про пижаму, часы и компас..

2016-03-04 10-11-42.JPG2016-03-04 10-11-30.JPG
Фото: ОНК Самарской области 2016 года в СИЗО-2 г.Сызрани

Оригинал взят у may_antiwar в А теперь - мужской вариант "на лабутенах!" для наших острогов.Конкурс на саму абсурдную ситуацию. :)
Раньше брендом была наша Катя на самокате - босиком, на самокате, за водкой... в январе. И у лифта на первом этаже ее принимает наряд полиции, направлявшийся по вызову в другую вовсе квартиру.

Сегодня Катю может обойти на повороте молодой, симпатичный и вполне себе европеизированный чеченец Адам, бизнесмен, закрытый за вымогательство и встретивший нас в карантинной камере... в асфальтово-камуфляжной пижаме. И это была первая его проблема.
"Ух ты, какая у вас красивая одежда, - одобрила я восхищенно, - почти как у нас". Алиса захлопала в ладоши, поскольку никогда раньше не видела арестантов в камуфляжных пижамах. Если честно, она вообще раньше не видела мужчин в камуфляжных пижамах.
Молодой человек смущенно заулыбался. "Но они, сотрудники, требуют отдать мою одежду!" (совершенно справедливо, по совершенно очевидным причинам камуфляж для арестантов в СИЗО запрещен).
"Что мне делать?.." "Да ничего не делать, - без тени улыбки остроумно пошутил сопровождающий офицер, - приделаем сюда погоны, шевроны эти... будете с нами работать. Тут всё равно уже работать некому".
"А вас что, в пижаме арестовали"? - затупила Алиса. "А, нет, свою одежду я постирал".
"А, что, где ты постирал, показывай! где одежда?! а, вот, развесил... нафига ты постирал?! нарочно, да? назло?! тебе говорили: отдай! отдай быстро камуфляж!" - яростно вклинился в диалог неискушенный в нашей иезуитской куртуазности инспектор.
"Тогда я буду голый!" - искренне огорчился арестант. "Так, ладно, - решили мы. - Высохнет - пижаму отдадите эту странную... Ладно, камера, какие вопросы?"

...Вторая проблема Адама была такая, что ему нужен компас. То есть сначала ему были нужны часы, которые по необъяснимым причинам для обвиняемых запрещены, хоть разрешены для осужденных.
Часы Адаму были нужны с такой целью, чтоб знать время молитвы.
"Адам, - сказала я, - тут так орут азан, что даже я не пропущу время молитвы, ну а если вам не слышно, то, пропустив пару обязательных молитв, вы же всегда сможете это восполнить?..
Адам снова смущенно заулыбался, кивнул и попросил хотя бы компас.
"Коооооомпааааааас?!!" - совсем ошалел у двери инспектор. - А план-карту побега из нашего острога и сразу лыжи тебе не выдать?!"
Компас был совершенно необходим Адаму, разумеется, также для молитвы, чтоб разобраться, где тут запад, где восток...
"Послушайте, Адам, - вкрадчиво завела Алиса. - Понимаете, этак вас поставят на профучет как склонного к побегу... И не будут водить в спортзал!" "Я что-то делаю не так?" - огорчился молодой человек. "Ну... как бы вам сказать... сам посудите: в камере карантина чеченец в камуфляже, хоть и специфическом, требует, чтоб ему выдали компас. Мы вас понимаем, всё это очень важно. Но руководство... того... может не понять".

Адам вздохнул и попросил позвонить его супруге, сказать, что у него всё хорошо и он ее любит.
Третья проблема Адама была в том, что сегодня у него был день рождения.
"Как зовут супругу?" - я взялась за ручку и тетрадь. Супругу Адама зовут Анастасия. "Смешанный брак - и ты уже враг!" - процитировала я из "Мальчишника", записывая номер телефона, - "Я тоже нохчи яц", и Адам внезапно развеселился до слез.
Эту камеру мы точно повеселили, не считая доведения прав.

...А в соседней - русский белочку словил, поскольку два месяца бесперебойно коктейли жрал и пропустил, когда ему там в инспекции отмечаться.
Ну нафига его в тюрьму, его в больницу надо... Любезная приглашенная фельдшер, крепкая русская женщина, вызвала "скорую" и вела дрожащего парнишку в медкабинет, приговаривая: "Ну что ж ты... ну на фига ж ты гадость-то эту пил, там же алкоголя нет - сплошная химия!"

Очень рада, что заглянули в эту камеру: больного повезли в больницу второго острога, что ему мучиться, трясется весь, молодой парень, вот же тоже - два месяца-то бухать...

Ну че там, с пользой время провели. Не говоря о всех прочих изысканиях в области учетной дисциплины.


Tags: ОНК, ПВР, СИЗО, ФСИН, арест, медицина, общественный контроль, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments