7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

За коммуналку разрешили не платить. (Ветеранов - не касается, льгот по ЖКХ сразу лишатся).

Это хорошо. Только не понятно, как при этом будет выполняться ст.160 ЖК РФ,:
"3. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению."

Потому что, например, в Самарской области (в соответствии с каким-то очень засекреченным, потому и не опубликованным административным регламентом по начислению компенсации) компенсация по ЖКХ ветеранам и инвалидам начисляется ТОЛЬКО в случае подачи в департамент соцзащиты из управляющих компаний справки об отсутствии задолженности. Любой спор между ветераном/инвалидом и управляющей компанией автоматически лишает льготника компенсации.
Документы об отсутствии задолженности департаменты соцзащиты от льготников лично не принимают "в их же интересах".
ЖКХ что значит К.JPG
Источник:Российская Газета.За коммуналку разрешили не платить
Текст: Татьяна Шадрина

Регионы теперь обязаны размещать всю "коммунальную" информацию в интернете, на сайте государственной информационной системы ЖКХ. Исключение - города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Для них эта обязанность предусмотрена позже.

В противном случае у жильцов есть право не платить до тех пор, пока в их личном кабинете на портале не будет выложена вся требуемая законом информация.

Этот экономический стимул в Минкомсвязи РФ считают довольно эффективным.

ГИС ЖКХ позволит гражданам контролировать все расходы своего ТСЖ, в электронной форме направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, УК, ТСЖ, передавать показания приборов учета в электронной форме, видеть начисления по квартире и многое другое.

В дальнейшем граждане смогут в ГИС ЖКХ голосовать на общих собраниях по дому, оценивать качество работы управляющей компании в системе - на основе этих оценок будет формироваться рейтинг УК, чтобы потребитель мог осознанно выбирать компанию, которая будет управлять его домом.

Жители домов смогут оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний


"Всем добросовестным участникам рынка предоставлена полная возможность разместить предусмотренную законодательством информацию. На сегодняшний день вся подготовительная работа завершена. От права размещать информацию мы переходим к обязанности организаций сферы ЖКХ по ее размещению. По сути, в сферe ЖКХ начинается большая информатизация отрасли", - подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

Tags: ЖКХ, Самара, Самарская область, ветераны, закон, инвалиды, льготы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments