7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Интересное о температуре тела

Оригинал взят у matveychev_oleg в Интересное о температуре тела
Вам кто-нибудь говорил, что температура тела меняется с возрастом, когда вы курите и когда вы лжете?
1

Температура повышается во время курения
Температура на кончике сигареты — 95°C или 203°F. Вы вдыхаете горячий дым, и повышается температура легких. Когда легкие перегреваются, они теряют способность выполнять одну из своих функций — остужать тело. В результате температура тела повышается. После того как вы прекращаете курить, температура нормализуется в течение 20 минут.

Солгите — и нос раскалится
Нет, нос у вас, конечно, не вырастет, как у Буратино, но по утверждению испанских ученых из University of Granada, подтвержденных результатами теплового сканирования, у лгуна повышается температура носа и области вокруг глаз.

Холодное сердце защитит мозг
Холодное сердце — не такая уж плохая штука, особенно после инфаркта. Врачи из Johns Hopkins Bayview Medical Center в Балтиморе разработали технику снижения температуры тела с целью предотвращения серьезных повреждений органов. Гипотермия применяется в течение 4 часов после инфаркта.

Кайенский перец разогревает
Красный перец не только улучшает вкус блюд, но и повышает температуру тела в процессе пищеварения. Исследователи из Purdue University попросили людей, находившихся на диете, добавлять в пищу по половине чайной ложки кайенского перца, чтобы проверить, способствует ли это потере веса. Было также замечено, что красный перец уменьшает аппетит и ускоряет расходование калорий. А при сжигании калорий временно повышается температура тела. Наиболее сильно это проявляется, если люди не добавляют красный перец в пищу постоянно.

Мужчины и женщины неодинаковы
Личная нормальная температура тела раньше формируется у девушек — к 13-14 годам. У юношей — примерно к 18-20 годам. После 25 лет температурные различия между мужчинами и женщинами особенно очевидны: мужчины в среднем «холоднее» женщин на полградуса!

Read more...Collapse )


Tags: психофизиология, физиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments