7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

В канун профессионального праздника самарские кинологи пригласили на экскурсию детей

Оригинал взят у gu_mvd63 в В канун профессионального праздника самарские кинологи пригласили на экскурсию детей
В кинологический центр самарских школьников полицейские, несущие службу в подразделении, пригласили накануне своего профессионального праздника. Чтобы путешествие получилось познавательным, повсюду – у вольеров, в лабораториях, на тренировочных площадках для собак – ребят сопровождали персональные экскурсоводы: инспектор-кинолог ОМВД России по Красноярскому район капитан полиции Надежда Боканова и ее четвероногий напарник по службе – лабрадор Янки.

Ребята внимательно слушали рассказ инспектора центра кинологической службы. Каждый хотел получить ответ на интересующий его вопрос – какая порода быстрее поддается дрессировке, в чем отличия служебных животных от домашних, есть ли у псов отпуск. Школьники с восторгом наблюдали, как собаки выполняют различные команды, делились впечатлениями друг с другом и делали фотоснимки на память. Ребята не только осмотрели вольеры, где содержатся животные, но и посетили лабораторию запаховых следов человека, а еще – побывали на специально обустроенной площадке, где ежедневно дрессируют псов.

Полицейские объяснили ребятам, что за все время существования центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области ни одно происшествие и мероприятие не обходится без участия кинолога и его служебно-разыскной собаки. Они раньше других осматривают место происшествия, обследуют территории, где ожидается массовое скопление людей. Прежде чем выйти на первое «боевое» задание пес должен пройти длительный период обучения. Подбирая программу тренировок, самарские кинологи четко определяют, в каком профильном направлении будет работать животное. Одних псов день за днем полицейские натаскивают на поиск взрывчатых веществ, боеприпасов, оружия, других – на поиск наркотиков. Многие собаки участвуют в розыскной деятельности, привлекаются патрульными службами для обеспечения безопасности при подготовке массовых мероприятий. От скорости и качества работы кинологической группы часто зависит успех раскрытия преступления.

В подразделениях региона в настоящий момент служат триста четвероногих сыщиков: немецких овчарок, ротвейлеров, лабрадоров, спаниелей, такс. С каждым из служебных псов работают высококвалифицированные кинологи с многолетним опытом дрессировки. Полицейские рассказали школьникам, что обучение псов обычно начинается, едва им исполняется несколько месяцев, но точный возраст зависит от породы. Щенячьих повадок, говорят кинологи, у молодых собак поначалу много, но с каждым новым тренировочным заданием добродушные псы становятся терпеливыми трудягами.

Каждая из собак центра наделена отличными рабочими качествами, терпением, максимально боеспособна и устойчива к стрессам. Сам кинолог – не просто хозяин животного, скорее – деловой партнер и верный друг, поддерживающий четвероногого в любой ситуации, в любую погоду. Он должен не просто находить с ним общий язык, а уметь ставить правильные задачи, формировать у служебного пса мотивацию.

В конце встречи школьники поблагодарили полицейских за интересную экскурсию, встречу с доброжелательными четвероногими служителями правопорядка, и, конечно, тепло поздравили кинологов с профессиональным праздником.





https://63.мвд.рф/news/item/10522468/
_____________



Tags: ГУ МВД РФ по Самарской области, Самарская область, кинология, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments