7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Москвич шантажировал гаишника, требуя 12 млн

Я твой остановка мимо проезжал.jpg
Оригинал взят у citarellaquf в Москвич шантажировал гаишника, требуя 12 млн
В истории прекрасно всё: снова мажор на BMW, и снова центр Москвы. На этот раз наглость зашкалила: сперва 32-летний Сурен Ванецян дал взятку инспектору, а потом шантажировал, что все расскажет его руководству. Свое молчание он оценил в 12 млн.


Правда, по началу аппетиты были умереннее: молодой человек требовал "всего" 2 млн. руб. Сурен попался на езде по встречке, откупившись от штрафа/лишения всего за 10 тысяч, но записал на видео момент передачи взятки. Впрочем, в этой истории не подкачал и инспектор: он сразу оплатил, но ставка уже успела вырасти до 12 млн. Инспектор пришел к руководству в повинной, его сразу уволили. А гонщику вменил статью за вымогательство.

Невольно возникает вопрос: а где хоть какая-то информация о статье за дачу взятки? И почему гаишника только уволили или чистосердечное признание облегчает наказание? Я помню сразу несколько громких дел, когда наказание достигало порядка 5 лет в колонии. Вообще, наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как водитель, так и инспектор. Определение его размеров напрямую зависит от переданной денежной суммы и, согласно статье 290/291 УК РФ лишение свободы может составлять до 12 лет, с выплатой штрафа до 70-кратного размера взятки.

С такими наказаниями, типа простого увольнения из органов, скоро каждый второй будет проворачивать схему подъема бабла при встрече с ГАИ.


Tags: ГАИ, ГИБДД, ДПС, ПДД, взятка, коррупция, правонарушение, преступление, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments