7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Зачем депутатам заплаты от минимум 450 тысяч рублей в месяц

Оригинал взят у za_y_ac в У нас и бомж может стать депутатом


"Да можно вообще зарплату убрать, наверное, — заявил Владимир Пискайкин. — Но что такое наша Дума? Это представительный орган. У нас постоянный вопрос, кто должен получать зарплату. Если расходы на представительный орган „резать“, то что он представлять-то будет? Как мы сможем инвестиции тогда привлекать? Как депутаты будут выглядеть на фоне своих коллег из других регионов?

Так можно дойти до абсурда. Дума и так сократилась и по людям, и по расходам. У нас же многие люди не имеют постоянного места работы, у нас и бомж может стать депутатом. Что ему, тоже зарплату не платить?" это сказал лидер справедливороссов Тюменской области, вице-спикер от оппозиции Владимир Пискайкин в ответ на критику коммунистов, мол велика зарплата у депутатов.

12 июня на чужом митинге секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков предложил сэкономить полмиллиарда бюджетных рублей — резко снизить зарплаты депутатам и в целом расходы областной Думы. Мол зачем депутатам заплаты от минимум 450 тысяч рублей в месяц (у спикера парламента вообще миллион рублей). Коммунист предложил снизить «денежное довольствие» парламентариев до 40 тысяч рублей в месяц — «средней зарплаты по городу Тюмени, согласно отчетам, представленным в городской Думе». Всех митинговавших Карпиков призвал подписывать соответствующую петицию на портале Сhange.org.

Как вам такая инициатива? Согласны ли вы с ленинским принципом, где у депутата должна быть такая же зарплата, как у рабочего?



Tags: общественный контроль, общественный совет, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments