7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Взятка в колонии: в Оренбурге вынесли приговор председателю региональной ОНК


Источник RIA56.ru
К крупному штрафу Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил председателя Совета Общественной наблюдательной комиссии Александра Егорова. Мужчина дал взятку начальнику исправительной колонии №8 областного центра за трудоустройство знакомой.

Следствию и суду удалось выяснить, что Егоров обратился к начальнику исправительной колонии № 8 Оренбурга с просьбой за денежное вознаграждение назначить на офицерскую должность сожительницу его знакомого. О предложенной взятке начальник колонии сообщил в Управление Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области.

Позже под контролем сотрудников ФСБ прошла встреча подсудимого с начальником колонии № 8, где Егоров вновь предложил взятку. Спустя месяц мужчина еще раз повторил свою просьбу и предложил за это 100 тысяч рублей. Деньги он передал лишь после подписания начальником колонии приказа о назначении сожительницы его знакомого на офицерскую должность. После чего сразу же был задержан.

‒ Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил его к штрафу в размере 800 тысяч рублей, ‒ сообщили RIA56 в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Tags: ОНК, Оренбург, ФСИН, взятка, исправительная колония, коррупция, общественный контроль, преступление, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments