7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Судебные приставы и права человека

Оригинал взят у an_babushkin в Судебные приставы и права человека
Москва, Общественная Палата России
3 мая 2017 года

Рекомендации круглого стола
«Деятельность судебных приставов-исполнителей и защита прав человека».

Институт судебных приставов-исполнителей является одним из важнейших механизмов  государственного обеспечения исполнения судебного решения. При этом быстрота и правильность исполнения судебного решения является одним из критериев справедливого правосудия.
IMG_2617

Будучи впервые созданным в Новгородской Республике в 14 веке, институт судебных приставов  был заимствован в середине 15 веке Московским государством, просуществовал в России до начала 18 века, затем был упразднен, был восстановлен в 1864 году при проведении судебной реформы, вновь был упразднен в 1917 году, и затем вновь был восстановлен в 1997 году.

Правозащитные организации и  Уполномоченные по правам человека нередко получают жалобы на нарушения прав человека со стороны судебных приставов.

В Аппаратах Уполномоченных по правам человека в 2016 году выросло количество жалоб на работу судебных- приставов. Наиболее частыми являются жалобы на взыскание имущества или средств, на которые взыскание не может быть обращено, на повторное взыскание уже взысканных средств, несвоевременное предоставление ответов на обращения граждан, ошибки при обращении взыскания на лицо, имеющие те же ФИО, что и должник.
Одной из причин этого является то, что судбные приставы работают в тяжелейших условиях.

Read more...Collapse )


Tags: Андрей Бабушкин, Общественная Палата России, Общественный Совет, Президент Российской Федерации, СПЧ, ФССП, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments