7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Заведующая подстанции травмировала голову, доказывая, что работать на «скорой» безопасно

Оригинал взят у zakrit_dver в Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет

Заведующая травмировала голову, доказывая, что работать на «скорой» безопасно

   ...При осмотре одной из машин, когда медики показывали, как легко можно получить травмы, заведующая 4-го филиала Афанасьева О. Ю., чтобы доказать обратное, с таким рвением бросилась в салон, что сильно ударилась головой о верхнюю часть входа.
Буквально на личном примере показала, где находится «место для удара головой». Наглядный пример «низкой» травмоопасности…
   
При этом заведующая подстанции и начальник охраны труда продолжали доказывать, что риск попасть в ДТП или подвергнуться нападению минимален и особого внимания не заслуживает.

     «Складывается довольно странная ситуация. Если говорить медицинским языком, то у скорой помощи и так состояние стабильно тяжелое. Персонал не задерживается надолго из-за низкой зарплаты, тяжелой физической нагрузки, связанной с условиями работы на улице и в движущейся машине, опасностью для собственной жизни при оказании помощи лицам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении, риском инфекционного заражения, стрессов… Из-за низкой зарплаты многие врачи и фельдшеры вынуждены работать на 1,5 – 2 ставки, т. е. 54-72 часа в неделю, треть из которых приходится на ночную смену. Если рабочее время еще более увеличится, то работать в таком режиме будет уже просто физически невозможно», — возмущаются в профсоюзе «Действие»

https://medrussia.org/3389-dlya-medikov/#hcq=qtOHWfq

Tags: дорога, медицина, скорая помощь, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments