7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

ЛЕНИНГРАД, «ЭКСТАЗ»


Оригинал взят у beljaew2 в ЛЕНИНГРАД, «ЭКСТАЗ»
Сегодня вышел новый видеоклип группы «Ленинград» «Экстаз», о чём сообщил вчера на пресс-конференции в ТАСС лидер коллектива Сергей Шнуров. Смотрим клип, слушаем Шнура!

«Песня называется ненормативным словом 'экстаз', я поначалу хотел написать <заголовок как> 'экс-Стас', но подумал, что сложно будет находить в поисковике… Хотя сейчас уровень безграмотности такой, что прокатило бы. Клип – некое хождение за форматы и стандарты, заложенные непонятно кем».
Не вполне клип: «11 минут – мы приближаемся к кино!» Главная роль «у <Светланы> Ходченковой и <Антона> Филиппенко, <это> большие артисты. Режиссёр – Анна Пармас, наша бессменная».
Сюжет клипа, который «произвёл мощное впечатление» на самого Шнурова – «Столкновение двух Россий. Одна – из тех, что уехала 20 лет назад в Америку и случайно вернулась (ну, паспорт сделать), а другая работает на заправке. … Постельные сцены как в жизни – у каждого человека бывают постельные сцены. Не мы такие – жизнь такая!» Возрастная маркировка не предполагается, Шнур считает, что она никому не нужна: «Я сам впервые посмотрел порнографию в первом классе. И ни разу не пожалел!»
Шнур не в курсе, почему Ходченкова согласилась - и сразу ли - сниматься полуобнажённой в постельной сцене: "Уговаривал её не я. Если б я - она б не согласилась!.."



Tags: Ленинград, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments