7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Ирина Скупова\Вадим Кирпичников. В два жала и ртом и жопой

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у 63ru в Ирина Скупова\Вадим Кирпичников. В два жала и ртом и жопой








Наверное, негоже так писать про уважаемых людей чиновника мэрии и уполномоченного по правам человека в Самарской области. Но поведение Вадима Кирпичникова (главный по потребительскому рынку мэрии Самары)


Кирпич справа в немецкой каске

и Ирины Скуповой (защитник попранных прав человеков) иначе не обозначить, объедают они малый бизнес в два рыла и ртом и жопой.

Прям как те умирающие рыбки из аквариума выпавшие на пол. Перед смертью (увольнением) надышаться воздухом (деньгами) пытаются. В нашем же случае денег срубить и уйти в историю ибо время их заканчивается и нести денег им не стоит. Ресурс кончился.

Тема следующая. Вчера днем группа торговцев с продовольственной ярмарки расположенной на пересечении улицы Революционная с Московским шоссе, взяли и перекрыли движение на несколько минут в знак протеста против закрытия рынка.
Совсем уже подлянку жителям города устраивать не стали и перекрыли вместо Московского шоссе с его вечными пробками, дорогу на Авроре\Аэродромной около ТЦ «Аврора». На мероприятие представители мелкого и совсем уж малого бизнеса вышли с весьма необычными плакатами. Нет, они не просили губернатора Николая Меркушкина сохранить продовольственную ярмарку и не просили мэра Самары Дмитрия Азарова помочь малому бизнесу. Они вышли с лозунгами Скупова-рейдер! и Скупова-коррупционер!

И это выглядело весьма странным. Ибо Ирину Скупову, уполномоченную по правам человека знает небольшой круг людей и уж точно не мелкие предприниматели. На хрен бы она им сдалась….

Надо отметить, что тема Скуповой и Вадима Кирпичникова в последние месяцы весьма активно обсуждается представителями бизнеса, работающими в сфере розничной торговли. Причем со знаком минус.
И если с Кирпичниковым это как-то можно объяснить, профиль работы у него конфликтный то, что делает Скупова в теме розничной торговли непонятно. Вопросы возникают. С какого рожна уполномоченная по правам человека полезла в торговлю.

Короче со Скуповой я начну. Ибо есть объяснение ее поведения…
Примерно месяц назад возникла тема замены Ирины Скуповой на посту уполномоченного по правам человека на другую кандидатуру, например адвоката Александра Паулова. Она отработала два срока, и пришло время ей уйти на покой. Но она не хочет. Она больше ничего не умеет делать. И пытается Ирина Скупова остаться на третий срок. Честно говоря, ее деятельность в моей памяти отложилась исключительно в паскудном ключе. Именно Скупова бросилась отстаивать права и интересы сексуальных меньшинств геев и лесбиянок, когда их стали хуярить за возложение гондонов к воинским памятникам и Вечному огню.
Кроме педиков Скупова ведет активную оппозиционную деятельность. Короче вместо того, чтобы быть помощником для областных и федеральных властей в разрешении острых ситуаций, помощи жителям обиженных властями или силовиками она пошла по пути наименьшего сопротивления. Согласитесь писать письма в защиту пидорасов легче чем с полицией или прокурорскими общаться. Так вот… когда запахло жаренным и стало ясно, что Ирина Скупова выходит в тираж она рванула к своему корешку вице-губернатору Диме Овчинникову. Оный хоть и является примерным семьянином, почему-то покровительствует защитнице геев и лесбиянок. Видимо, близка ему эта тема. Дима взялся помогать ей обещая договориться с губернатором. И вот на этом моменте мне рассказали про их союз. Губер по первому делу согласился было просить депутатов изменить закон и оставить Скупову на третий срок. Но когда всплыла тема надругательства подопечных Скуповой над священными памятниками и участие уполномоченного по правам людей в коммерческих спорах власти дистанцировались от нее.
Традиционно считается, что уполномоченный по правам человека фигура не подкупная. Да, так иногда бывает. Но не в нашем случае.
Скупова уже несколько лет испытывает странную любовь к ситуации вокруг рынка на Революционной, где она бросилась отстаивать интересы одной частной предпринимательницы мило бортанув еще 300 человек с этого рынка. Хотя они обращались к ней за помощью. По странному стечению обстоятельств подопечная Скуповой оказалась близким человеком к бывшему владельцу части рынка авторитетному предпринимателю Сергею Рогову. Личность известная, я писал о нем и делах его http://63ru.livejournal.com/1326295.html. Впрочем как говорят знающие люди, несмотря на возраст и ориентацию Ирину Анатольевну связывают с отставным прапорщиком ФСБ Сергеем Роговым ну самые, что ни на есть наинежнейшие отношения. Проще говоря чпокаются они друг с другом. А Голава их консультирует... Иначе зачем вот так вот под мальчика рядиться


Скупову не смутило то, что ситуация насквозь коммерческая, она полезла в нее с головой. Ринулась писать письма в правоохранительные органы с припиской, что у нее у Скуповой ситуация на контроле. Ну да, нашла чем напугать силовиков ;0))) голой жопою ежа. Короче я считаю, что Скупова взяла или ее пользует в своих корыстных целях прапор Рогов.

Мне еще на днях задали по ней вопрос, а с хуя ли она полезла в эту историю. Ну и рассказал о том, что тетка может лишиться своего поста в ближайшее время. А ну тогда понятно и ртом и жопой пытается ухватить копеек перед уходом. Главное б не подавилась.
Я это к чему написал. Не надо ей денег нести. Пустая трата средств.

Другой участник процесса глава департамента потребительского рынка Самары Вадим Кирпичников, погоняло Кирпич, пока никуда не увольняется. Ибо активно зарабатывает на своей должности. Такса 20 000 рублей с парковки и 50 000 рублей с незаконных киосков, потом еще какой-то процент за их возврат после сноса.
Я понимаю, что должность Кирпича в какой-то мере расстрельная. Всегда найдутся недовольные действиями чиновника. Это нормально. Только тогда зачем брать деньги с людей, если не можешь отстоять их интересы. Скажи честно, помочь не могу либо тут вы торговую точку не сохраните, но я вам дам место вон там. Всегда ж есть варианты. Вот и в истории с продовольственными рынками и ярмарками Кирпичников ведет себя как фигаро, там возьмет, сям возьмет. Я когда узнал о размерах мзды сильно ржал. Ну что такое 20 000 рублей в месяц с парковки для чиновника оперирующего чужими бизнесами стоимостью под ярд денег? Не скажи дима, не скажи… смеялся один воротила ларечный, помнишь старую штуку - одна старушка рубль, а десять старушек сколько? Вот Вадим и кормится как может. Набегает около 500 000 рублей в месяц. Странно, что Кирпича еще держат. Хотя…. Именно Кирпичников давеча собирал бабло с доверчивых ларечников на отправку чартера за благодатным огнем в Иерусалим обещая им привезти зажигалку с благодатным огнем. Шучу конечно.

Нашел он себе покровителя. Часто видят Кирпича в компании начальника УВД Самары г-на Блохина, он тоже из Тольятти и хорошо знаком с Кирпичниковым. Вот 99% что мужики вместе работают (ладно хоть не живут). Один крысит, а второй прикрывает. За Блохиным тоже есть люди.
В ситуации с рынками Вадик берет деньги у всех участников конфликта и обещает порешать вопросы с мэром и Степновой. При этом, что Азаров, что Степнова Кирпича ни в грош не ставят. Холуй же. Понимает только пендюли.
Я это к чему все написал. Уважаемые чиновники всех уровней. Скоро выборы. Вы это знаете не хуже меня, а мож и лучше. И в этой ситуации вам надо урегулировать такие конфликтные ситуации. Не обострять, а гасить. Когда Путин приезжает в Тольятти 19 или 21 мая? Кто мешает представителям бизнеса со своими лозунгами выйти встречать президента? Ума у них хватит.

Есть такая штука дипломатия, используется не только в политике, но и в бизнесе. В данной истории Скупова и Кирпич сознательно раскручивают скандал, хавая деньги и ртом и жопой в два жала, но похоже не отдают себе отчет, что пиздюлей огребут не они, а совсем другие люди, кто реально пытается улучшить жизнь в губернии и в Самаре.
Думайте. И берегите себя.

Скуповой, Ирина Анатольевна, займитесь делом. К вам должны были вчера обратиться родители парней, которых обвинили в убийстве Дергилева, ребят пытают. А вы на пару с Роговым с рынком ебучим бегаете… коррупционеры хреновы. Думаете, что под волной патриотического подьема вас не заметят… Прям как дети.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments