7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Традиция. Благодатный огонь из Иерусалима в самарских колониях

Оригинал взят у gon1969 в Благодатный огонь из Иерусалима, УФСИН
DSC_0950.JPG
Десять лет подряд Благодатный огонь из святой земли доставляется в колонии и следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы Самарской области. В этом году в московском аэропорту Внуково самолет со святыней встречали вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов и председатель общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах
принудительного содержания Самарского региона Дмитрий Штоков
DSC_0943.JPG
В Самаре делегаты передали огонь в специальных лампадах представителям областной и городской администраций, священнослужителям, жителям Самарской области. По сложившейся традиции частицы Благодатного огня получили и сотрудники исправительных колоний и СИЗО.
Заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Артур Маливанчук, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский и председатель ОНК Дмитрий Штоков лично доставили из аэропорта Курумоч священный огонь в исправительные колонии №6 и 10.
Пасхальные торжества в эти дни проходят во всех молельных комнатах и храмах учреждений УФСИН, а обязательными атрибутами на праздничных столах стали куличи и крашеные яйца.
DSC_0061.JPG
- Акция по доставке Благодатного огня из Иерусалима, - сказал полковник внутренней службы Артур Маливанчук, - проводится с 2007 года. Она по праву считается одним из главных событий в Самарской области и в уголовно-исполнительной системе региона. Ее результат – положительное воздействие на души и сердца осужденных.
DSC_0966.JPG

Tags: ГУФСИН, ИК, ИК-10, ИК-6, ОНК, Общественный Совет, Пасха, СИЗО, УФСИН, исправительная колония, праздник, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments