7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

В центре Сыктывкара снесли памятник погибшим во время Великой Отечественной войны

Оригинал взят у seringvar в В центре Сыктывкара снесли памятник погибшим во время Великой Отечественной войны
Наш "Мемориал" за этим памятником наблюдает уже несколько лет и дергает по этому поводу власти. Но вот, похоже, не уберегли.

Когда закрылся Сыктывкарский механический завод, помещения и территории завода пошли с молотка, а памятник оказался сиротой. В прошлом году рядом с памятником стали строить жилой дом. Я ходил специально и фотографировал памятник. Дом вырос, а памятник стоял. Я даже обрадовался, что рядом с домом будет стоять памятник погибшим и это будет некоторая дань уважения к сыктывкарцам работавшим на СМЗ и погибшим за свою Родину, но я ошибся.

Памятник исчез. Вот здесь Эрнест пишет об этом. В начале апреля его снесли, положили на склад и теперь решают, что будут делать. Я боюсь, что потом на него что-нибудь уронят, он расколется и проблема с памятником отпадет сама собой. А фамилии погибших на войне заводчан быстро забудут, как уже некоторые из молодых сыктывкарцев не помнят, что был такой Сыктывкарский механический завод.

2013-08-15-019
Вот памятник стоит в августе 2013 года, рядом строят дом.

2014-04-07-943
А вот фотография 7 апреля 2014 года. Памятника больше нет. Видимо память о той войне надо как можно быстрее уничтожить.

Я понимаю, что у нас другая эпоха, что деньги определяют все, но я ни как не хочу принять, что теперь память о той страшной войне унесшей миллионы жизней нужна только для того, что бы делать на этом деньги и власть, а когда эта память мешает деньгам, можно топтаться по этой памяти. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments