7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Видимо, я - 6, 12 и 18.."..уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель (16%)"

Видимо при расчете я оказался шестым, двенадцатым и восемнадцатым..
" "— 06.04.2012 10:08 —

«Ведомости»: за последнее десятилетие каждый шестой бизнесмен подвергся уголовному преследованию

За последние 10 лет уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель (16%), две трети компаний попавших «под статью» бизнесменов закрылось, без работы осталось до 2 млн человек, пишет газета«Ведомости» со ссылкой на Центр правовых и экономических исследований.

Государство исходит из твердого убеждения, что «бизнесмен по природе своей вор и даже если не вор, то это, как говорится, не ваша заслуга, а наша недоработка», замечает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. Эти убеждения воплощает Уголовный кодекс, в котором с 1996 г. глава об экономических преступлениях пополнилась 12 составами, половина из которых тяжкие, а пороги наказания по многим экономическим статьям повышены до 5-10 лет лишения свободы.

Как выяснил центр, проведя опрос, подвергшиеся преследованию предприниматели не новички в бизнесе: 47% имеют стаж предпринимательской деятельности более 10 лет, еще 32% — более 20. А желающих начать свое дело немного: по этому показателю Россия, согласно Global Entrepreneurship Monitor, аутсайдер среди «среднеразвитых» экономик (3,6 против 24,7% в среднем)."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments