7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

О роли почерка в жизни человека. В ИК–7 Калуги прошли мероприятия к Международному дню почерка

Оригинал взят у fsin_russia в В ИК–7 прошел цикл мероприятий посвященных Международному дню почерка
В культурно–досуговом центре ИК–7 УФСИН России по Калужской области прошло заключительное мероприятие, посвященное Международному дню почерка.
В январе этому празднику, его еще называют Днем ручного письма, исполняется 40 лет и его цель – подчеркнуть важность мастерства почерка в эпоху тотального использования компьютерной клавиатуры вместо ручки и карандаша.
Психолог Елена Степачева рассказала осужденным о прямой связи почерка с внутренним состоянием человека, о графологическим методе изучение личности и современных открытиях в данной области.
С желающими были проведены и проанализированы тесты «Почерк и характер».

На итоговом мероприятии, которое прошло в форме познавательно–игрового часа, присутствующие дополнили уже известную информацию о роли почерка в жизни человека и провели конкурс «Почерк как искусство».
Участникам конкурса предлагалось аккуратно написать предложенный текст (без исправлений и помарок), соблюдая правила орфографии и пунктуации.
В результате у всех появилась возможность окунуться в мир чистописания, вспомнить ушедшие в далекое прошлое «кляксы, прописи, перья, чернильцы». Кто–то с удовольствием вспоминал о времени перьевых ручек, кто – то пробовал писать ими впервые.

По итогам конкурса жюри, в состав которого входили представители обоих центров исправления осужденных, назвало победителей в трех номинациях: «Самое красивое и аккуратное письмо», «Необычный стиль письма», «Лучший каллиграф».

Председатель жюри, библиотекарь Людмила Тюнина, подводя итоги, поблагодарила всех участников и выразила надежду на то, что в ближайшее время этот праздник станет очень популярным и вернет обществу искусство каллиграфического почерка.


Tags: ФСИН, исправительная колония, культура, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments