7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Как правильно пить водку. Два подхода - как ритуал и смотря зачем..


Пока читал первое описание - закинул рюмки в холодильник, поставил варить картошку..
После второго описания, что называется - ориентированного на результат, убрал рюмки в шкаф и решил, что сегодня на обед просто пюре. Потому что пить не хочется и вообще - завтра много дел.

Подход первый - романтический - взят у po_pivu в Рецептик. Как правильно пить водку.



Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок.
Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

[Spoiler (click to open)]
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.
Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).


Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.



Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая!
То, что называется – ”ложка стоит”…


Это – основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.
Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.


А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.


И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется.
Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Никита Вознесенский
"‎Киевская рыбалка" (с)



Подход второй - практический и немного циничный - взят у alcobard в Как правильно пить водку
Вопрос, конечно, интересный. Ответ на этот вопрос вроде бы однозначен:
правильнее всего пить водку ртом.

Но кроме этого хотелось бы рассказать
и о некоторых других аспектах употребления :)


[Spoiler (click to open)]
Самая главная ошибка - замораживать водку до состояния тягучей, как сопли трезвенника, фигни
.
Поэтому не рекомендую совать бутылку в морозилку. Хотя, если вам нравится пить нечто
перемороженное до того состояния, когда вода уже подмерзает и в рюмку льётся в основном спирт - суйте, что с вами делать. Бог вам судья.

Водка должна быть прохладной, но не холодной. Вообще привычка пихать водку в морозильник пошла из тех времён, когда палёную водку пить как-то надо было, но чтоб не очень гадко на вкус. На крайняк, можно просто положить в морозилку рюмки, минут на 15 - этого будет достаточно для того, чтобы пить из запотевшей посуды.

Собственно процесс
Правило только одно - не нажирайся в дрова.
Если же по каким-то причинам ты сие правило нарушил, то вот тебе уточнение - не нажирайся в дрова раньше других.
В принципе, соблюдение правила (либо уточнения к нему) гарантирует сохранение чести, гордости и статуса в глазах
собутыльников.

Помните - не бывает "вкусной" и "невкусной" водки! Вся водка - одинаково гадкая.
Строго говоря, это всё-таки спирт с водой, ГОСТы везде одинаковы
, так что к спирту нефиг предъявлять претензии, с ним всё просто - есть несколько сортов.
А вот вода везде разная...
От степени очистки воды и сорта спирта и зависит состояние с утра, если вкратце.
Вообще водка - это самый честный напиток. - Банальная наркотическая смесь, принимаемая с единственной целью - эффект.
Без оглядки на вкусовые качества и прочую фигню.
За эту прямоту мы её, родимую, и любим.

Не уподобляйтесь тем, кто кричит "мне буквально три капли!" и с трудом сдерживая рвотные позывы, пьют, страдая и морщась...
Водку надо пить дозами от 50 граммов. Девочкам и хипстерам - дозволительно от тридцати. Ну хотя бы. Иначе во рту будет кака, гарантированно.
Да, и ещё - водку пить надо залпом. А уж как именно это делать - на вдохе/выдохе/урча/закатывая глаза... Это уж каждый сам решит.

Закуска - да, она крадёт градус, но всё же должна присутствовать. Желательно - в разнообразии.
Не устану повторять, что идеальной закуской является солёный огурец с мёдом, кто не пробовал - настоятельно рекомендую.
Грейпфрут, кстати, прекрасно сочетается с водкой. Сам не верил, пока не проверил.

Сказки про "рука тяжёлая" и "разливающего не меняют" всегда меня радовали. Не в руке дело, а:

1. В твоём состоянии - если ты полночи не спал, потом рабочий день, а вечером
решил водку жрать - сам понимаешь, вряд ли что-то хорошее будет.
2. В количестве выпитого - без комментариев.
3. В компании. От собутыльников ОЧЕНЬ зависит то, каким ты будешь сегодня и
насколько хреново тебе станет завтра.

Когда же пора прекращать? Тут вариантов немного, всего два:

1. Упал - хватит.
2. Когда понимаешь, что лучше уже не станет, а хуже - вполне возможно.

Второй вариант более предпочтителен.
Из личного опыта - метод "погулять-проветриться минут 20 и продолжить" не срабатывает.
Если тебе уже показалось, что водка не лезет - не впихивай её в себя. Поверь, так будет лучше.
Утром сам себе спасибо скажешь.

В лечебных целях
Тут я знаю опять же только два варианта: водка с солью и водка с мёдом(перцем).
Первый вариант проверен неоднократно при лёгких отравлениях несвежими печеньками и прочей шаурмой.
Методика - сто грамм водки, две-три столовых ложки соли. Проше говоря - делаем насыщенный раствор.
Гадость неописуемая, но действует.

Второй вариант - вот честно, никакой пользы от него. Если и правда простуда какая подцепилась - водка никак не повлияет, разве что усугубит, ежели много примешь.
Но есть и плюсы - захотел водочки, а жена ворчит?
Скажи, что ты хочешь полстакана перцовки в лечебных целях, а то что-то горло заболело...

Если вы хотите просидеть на пьянке подольше, и опьянеть поменьше:
За час-два до мероприятия выпей, дружок, рюмку того, что тебе вскоре предстоит пить. Так сказать - запусти печень.
И помни - одну рюмку! А то рискуешь попасть в положение "все - ещё, а я - уже".

За полчаса до "часа Х" рекомендую вкинуть в себя активированного угля. 5-7-10 таблеток, в зависимости от настроения и ваших морально-волевых качеств.
Особо упоротые могут выпить пару сырых яиц, тоже спасает.
Вариант "выпить подсолнечного масла" никому не советую, и более того - рекомендую оставить для врагов и извращенцев. Мало того, что гадость - так ещё и эффект от этого временный, а когда подойдёт время его исчезновения - никогда не угадаешь.

Если же хочется накидаться побыстрей и вырубиться:
Запивай водку минералкой. Больше газа! Эффект не заставит себя долго ждать.
Перекур. Неважно, куришь ты или нет - хочешь быть в дрова? Обязательно покури. И не одну, а две-три подряд - так лучше даст по шарабану. Экстремальный метод: выпил-закурил. Без закуски. Утром, правда, голова будет бо-бо, скорее всего - сильно и долго.
Вариант из счастливой молодости - подогретая водка прогоняется через сифон. Весьма экономно выходит, с бутылки водки можно неплохо накидаться впятером.

Вроде хочется нажраться, а с утра за руль, и выпить можно 150 - 200 максимум? Пейте малюсенькими дозами как можно чаще.
Как вариант: расставляешь по пути от кухни до спальни рюмочки, наливаешь в них на донышко. Доза должна быть примерно такая, чтоб в горло вроде и попало, а до желудка не доходило. Наклонился, взял рюмку, распрямился, выпил. Прошёл шаг -наклонился, взял..
Ну, вы поняли. Рюмочек 20-30 (а при правильной дозировке это и будут 150-200 грамм) дадут гарантированный эффект: дошёл до дивана - упал - утро.
Примечание: некоторые слабые духом могут не дойти до дивана, или, что ещё неприятней, проблеваться ещё в пути.

Важно! Падая на кровать - не забудь в полёте открыть на ночь форточку.

Про утро
Утро - обычно не очень радостное. И это прекрасно, потому что всё в мире должно уравновешиваться - если бы с утра было так же хорошо, как и вечером - многие бы вообще не просыхали.
Опохмел - не мой метод. Я в принципе похмеляюсь традиционно два раза в год - 24 октября (после ДР) и первого января (после НГ).
И это не столько необходимость, сколько традиция :)
Проверенный неоднократно вариант - после пьянки, в том случае, когда уже вечер закончился, а ты ещё не упал - перед сном выпить пива. Немного. 0,33 - идеальный вариант.
Тут, правда, надо иметь недюжинную силу воли, чтобы не выпить этого самого пива литр-два-три.
Я долго не верил в этот метод, но, оказалось - работает! Практически гарантировано избавление от утреннего сушняка и прочих неприятностей.


Идеальный план на утро: душ-минералка-самобичевание за вчерашнее. Кофе с бодуна - извращение, но если у вас голова ещё не болит, и вы хотите проверить - заболит ли вообще, обязательно выпейте кофе, должна заболеть.


К вопросу о том, как сделать так, чтобы поутру ничего не болело, и душа не страдала - тут тоже всего два варианта.
Первый - не пить вообще. Второй - пить каждый вечер.

На этом пока всё, искренне ваш, я. Пойду водки выпью.
Tags: Россия, алкоголь, водка, еда, праздник, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments