7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Сбитень-кисель с запеченным яблоком

Оригинал взят у cookingoffroad в Сбитень-кисель с запеченным яблоком
Зимние напитки у каждого из народов имеют свои особенности. Эгг-ног, глинтвейн, глювайн, глёгг..
В России зимой пили сбитень - напиток из воды, мёда и пряностей или травяных сборов.
Горячий сбитень обладает как согревающим, так и противовоспалительным действием, поэтому он был русским национальным зимним напитком и до широкого распространения чая господствовал в общественном и домашнем питании.
Известно множество рецептов приготовления сбитня, которые отличаются составом и технологией приготовления, единственным постоянным и незаменимым ингредиентом является мёд.
Сегодня я предлагаю приготовить к рождественскому столу теплый десерт по мотивам этого старинного напитка.Read more...Collapse )
Если напиток готовим для взрослых или простуженных, то вместе с медом можно добавить пару стопок крепкого алкоголя.

Tags: Россия, еда, лекарства, сбитень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments