7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Особенно про реестр буйных бабушек! На них вся реформа ЖКХ, похоже, держится.

Оригинал взят у denataliya в Есть ли управа на борзых "коммунальников"?
На мой взгляд, самый опасный народ - это энергичные, бабушки-комсомолки, у которых вышел из строя телевизор. Вчера одна из них едва не сломала мне айпад, руку и психику. Вообще, я считаю, в пределах города или даже района должен существовать реестр буйных бабушек. Во-первых, это будет способствовать повышению уровня безопасности пребывания в общественных местах города, а во-вторых этим сервисом смогут активно пользоваться во время выборов. Скандальная бабушка - хороший ресурс для собрания.



Управляющие компании, опять-таки, могут взять на заметку: мало ли, что понадобится "заорать" на собрании, тем более, если компания косячит как ученик на первой сдаче экзамена на права. Классика.

Помните мой материал про УО "Коммунальник" (ссылка)? Это та самая компания, что странным образом увеличила площади квартир своих абонентов, незаконно включив туда балконы и лоджии. Вчера "Коммунальник" решил устроить собрание жильцов во дворе дома №24 по улице Клинической (чтобы отчитаться, покаяться, сплясать лезгинку - я хз, мне все равно, по большому счету). Мне об этом тайном собрании рассказали люди, которые проживают в доме №24 - их уведомили о собрании путем рассовывания повесток по почтовым ящикам. Причем данный дом уже отказался от услуг борзой УК. И "Коммунальники", по закону, не имеют права проводить подобные собрания.

Но я все же понадеялась на явления УК народу и пришла в назначенный день, в назначенный час к дому №24. Потому что у меня был самый главный вопрос, даже несколько - какого, собсвтенно, черта были увеличены площади квартир абонентов? Почему вы, твари, обманываете пенсионеров? И как вам, гадам, вообще живется после всего этого?

К счастью, несмотря на то что само собрание официально не состоялось по причине неявки жильцов, руководство "Коммунальника" пришло. Директор УК Серегей Кирин, облачившись в рыболовецкую теплую куртку и валенки, мерз возле одного из подъездов, ожидая толпы жителей, которые мечтают заключить с ним контракт на поставку тепла и электроэнергии на балконы и лоджии. Вокруг него скукожились два сотрудника и три бабушки, две из которых вообще не жили в этом доме, но заранее ненавидели всех, кто против "Коммунальника". Вот одна из них чуть не разбила мне айпад, руку и сердце, когда я стала задавать вопросы Кирину и записывать его ответы на диктофон. Но я не держу зла - я вообще на старых людей не обижаюсь. И стараюсь им не перечить.

Когда я стала спрашивать Кирина про незаконное увеличения площадей квартир, его карманная бабушка стала кричать еще сильнее про каких-то грабителей и Ельцина. Предъявленное удостоверение журналиста ввело ее в некоторое недоумение. На румяном лице так и читалась немая претензия к Кирину - что, вы разве не всех ИХ купили?



Сергей Кирин нервно курит в сторонке

Кирин держался странно - путался в показаниях, заметно нервничал. На мой вопрос - почему же так случилось? Почему площади квартир незаконно увеличили? Он ответил, что здесь вина не его, а Росреестра и реформы ЖКХ. И что подобная неразбериха есть и в других УК.

- В каких, Сергей Анатольевич? По моим данным, которые я собирала две недели, такого нет больше нигде не только в Самарской области, но и в России, - спрашиваю его я.

- Нет, так будет, - пообещал мне Кирин.

- То есть, вы - первопроходцы?

- В каком-то роде.

- Наверное, говоря о других УК, вы имеете ввиду своего близнеца УК "ЖКС"? (Скандальная контрора с огромным долгом)

Впрочем, Кирин всячески открещивается от ЖКС. Хотя странно - распиаренный за бабки кол-центр "Коммунальника", который Кирин запускал, сверкая перед тв-камерами сытой шеей в гавриле, сейчас либо не отвечает вовсе, либо отвечает от лица ЖКС.

Кирин в это не поверил и начал при мне набирать номер колл-центра. Но на другом конце молчали.

- Эххх... А пресса так красочно писала, что они будут круглосуточно работать.

- ...

Послесловие:

Собрание жильцов не состоялось. Никто не пришел. "Коммунальник" проиграл в этой маленькой битве. Наверное, уже мало кто верит этим странным и весьма циничным людям. Но на самом деле, проблема много шире и говорить о победе преждевременно... Вот эта схема с квитанциями - показывает свою эффективность, к сожалению. Ведь по словам Кирина, всего 300 человек из 88 домов смогли доказать, что не отапливают свои балконы. А остальные либо не хотят связываться с бюрократической машиной (очереди, хамство, просьба уйти с работы пораньше), либо им не позволяет здоровье. То, что лежачий пенсионер не может пойти за справкой и у него нет сил что-то доказывать, господина Кирина не волнует - он мне это дал отчетливо понять. Типичный бизнесмен.

И вот представьте, каков КПД? 88 домов смирившихся и 300 человек восставших. У ЖКС, которой, по слухам, управляют примерно те же люди что и УО "Коммунальник", 1500 домов. Наверное, там будет больше возмутившихся увеличению площадей квартир, но и смирившихся будет немало. Крутой навар, крутой бизнес. Бедные люди.


Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments