7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Самарская область. Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей. 10 декабря 2016г.



Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области вручил приз - смартфон - самому юному участнику XIX всероссийского турнира по вольной борьбе среди юношей памяти Мастера спорта СССР С.В.Суркова, состоявшемуся 10 декабря 2016 года в городе Кинель Самарской области.
Ну как вручил - приз был передан через тренера, потому что героя - Мамедова Мухаммада - представлявшего команду поселка Мехзавод города Самары, - забрала мама.

На ковер юный борец выходил в числе первых в 10 часов утра, а награждение состоялось только в седьмом часу вечера. Наверняка у мамы были и другие планы в субботний день.


На соревнования съехалось 190 участников: Из Самары, отдельно - из самарского поселка Мехзавод, из Отрадного, из Кинеля и Кинельского района, из Тольятти, из Башкирии и Татарстана.. Оренбургская область прислала три команды - Бугуруслан, Бугурусланский район, город Орск..[Spoiler (click to open)]




Участников ожидалось в два раза больше. И турнир планировался как двухдневный.
Но недавнее ДТП в Нефетеюганске заставило задуматься. Татарстан и Уфа отказались от большого автобуса, сократив число участников соревнований. Дети из Бугуруслана вообще были привезены родителями на личных машинах. Отменила свое участие команда из Казахстана.
Команда из Мордовии тоже отменила, но уже по причине совпадения даты соревнований с Кубком Губернатора в Саранске.
Не смогли приехать из Узбекистана. Но тут другая причина - самолетом их в последний момент что-то не устроило (то ли график, то ли стоимость билетов). А после поездки на поезде мальчишки не успеют отдохнуть и прийти в форму для соревнований.


Отборочные поединки:



Все по-взрослому. Строгое судейство и медик, обрабатывающий разбитый в поединке нос.



Торжественное построение перед полуфиналами и финальными поединками.





Государственный Гимн.
Слова напутствия и девчонки из "Виктории" с танцевальным номером.



Правда, по моему мнению, не в ту сторону лицом их вывели. Это же для спортсменов и их родителей праздник, а не для пузатых дяденек. Но это поправимо.
Потому что соревнования стали уже регулярными и год от года их уровень становится все выше и выше.

А потом были награждения.
Победители и призеры получили помимо медалей и грамот подарки от спонсоров - наручные часы, торты, коробки печенья, какие-то еще сумки с кепками..

А вот это мальчишка - получил специальный приз за волю к победе. Вышел уже с чемпионской медалью на шее, с пакетами.. После получения подарков пришлось его тренеру выполнять функции носильщика - у парня уже рук для подарков не хватало.


Кстати, женщина-фотограф - сотрудник пресс-службы ОВД Кинельский.

А если кто думает, что дети устали, показываю, чем занимаются дети, которые семь часов назад начали выходить на борьбу, на построения, опять на поединки.. В ожидании начала церемонии награждения они - боролись и крутили сальто на ковре!.. Ну или просто бегали по залу.



Взрослым бы хоть половину их энергии!

Вообще турнир это традиционно организован неравнодушными людьми.
В Кинеле просто есть люди, которые любят спорт и любят детей. И чтят традиции. И думают о будущем, какими станут теперешние пацаны. Это коммерсанты, священнослужители РПЦ. Есть среди них и люди в погонах. Но делают они это не по инструкции, не претендуя на чьи-то бюджеты. На свои деньги и в свое личное время.
А бюджеты.. Там и так уже сложность у приобщенных. Тырить по карманам стало сложнее. И суммы меньше. И внимание пристальнее.

В Кинеле это уже стало нормой - работа с детьми и подростками.
В феврале - День Защитника Отечества с демонстрацией военной техники и оружия времен Великой Отечественной войны.[Spoiler (click to open)]





В апреле - сам легендарный Карелин вручал медали победителям турнира по борьбе "Спорт против наркотиков"

В мае - в поселке Формаьный Кинельского района Самарской области прошел Военно-исторический фестиваль МАЙ 1945 года. БОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

В августе - футбольный турнир в День города.[Spoiler (click to open)]
DSC03005.JPG
DSC03019.JPG


Это не все мероприятия. В сети еще есть информация про [Spoiler (click to open)]
03.09.2016 Кинель. Футбольный турнир памяти Владимира Михайловича Кейлина среди юношей 2005 - 2006 г.р. и открытие памятника.
и
7.11.15 г.Кинель Открытое первенство МОО "Федерация дзюдо МРВСО" по дзюдо среди юношей 2002-2003 г.р., посвященное памяти В.М. Кейлина

Владимир Михайлович Кейлин - легендарная личность. И в мире спорта, и в активной правозащитной и благотворительной деятельности в Самарской области. Горжусь своим с ним знакомством. К сожалению, недолгим. Он был моим напарником по ОНК (контроль мест заключения) до самого ДТП, в котором он погиб.



И пока кто-то во власти ищет идеи и разрабатывает проекты "туристических кластеров" и увеличения туристической и фестивальной привлекательности Самарской области, в Кинеле уже сам собой сложился такой кластер - работа с молодежью, спортивная и патриотическая.
Есть уже идея, озвученная на этом турнире - разыграть на следующий год .. автомобиль!
Но пока это просто идея. Кому автомобиль? Команде? Тренеру? Чемпиону?.. Время покажет.


Возвращаясь к удостоенному приза Общественного Совета при ГУ МВД России по Самарской области в номинации "Самый юный участник турнира" Мухаммаду Мамедову с самарской команды поселка Мехзавод, желаем ему великой спортивной карьеры!
А в его бойцовском самостоятельном характере и патриотизме не сомневаемся.
Удачи ему!

Tags: ГУ МВД РФ по Самарской области, Кинель, Общественный Совет, Офицеры России, патриотизм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments