7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Общественный контроль за полицией...

IMG_0414.JPG
Если где-то - в Москве, как в примере Андрея Бабушкина, или у нас в Самарской области - ".. не возникло ни одного затруднения в осуществлении членами Совета общественного контроля за органами внутренних дел.", а где-то ни одного посещения. То может дело не в Приказе МВД?

Может это членам Совета не очень надо - посещать арестованных и смотреть условия их содержания. Так бывает, я таких многих знаю.
У них к примеру другие интересы - помощь сотрудникам, контроль в сфере дорожной полиции или в сфере миграции, содействие участковым. И так далее.
Это же Общественный Совет при территориальном органе. И это нормальная мотивация.
А может, наоборот, гиперактивность при минимуме квалификации. Адская смесь.

Но все же размещу у себя. Для кругозора.

Оригинал взят у an_babushkin в Как улучшить общественный контроль за полицией...
Президенту РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

2 августа 2012 г. был принят Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 "О порядке посещения без специального разрешения членами общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному аресту".
В соответствие с п. 5.2 о планируемом посещении помещений органов внутренних дел, мест принудительного содержания с указанием даты и намеченных мест посещения уведомляются председателем общественного совета при территориальном органе МВД России (лицом, его замещающим) - начальник территориального органа МВД России, при котором образован общественный совет, а также начальник подчиненного территориального органа МВД России, места принудительного содержания, посещение которого планируется.
Такой порядок ставит осуществление общественного контроля за органами внутренних дел членами Совета в зависимость от добросовестности и нравственных качеств  председателя Совета.
Так, если в г. Москве, где председателем Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве является Ольга Николаевна Костина, не возникло ни одного затруднения в осуществлении членами Совета общественного контроля за органами внутренних дел, то Общественным Советом при МВД Республики Крым,  где этот Совет возглавляет Г.А. Казаков, члены Совета ни разу за 2 года не проверили  ни один ИВС или помещение для задержанных органов внутренних дел.
Считаю, что действующая редакция п. 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 не соответствует задаче защиты прав человека  при осуществлении общественного контроля.
В связи с этим ПРОШУ:
Дать поручение  Министру внутренних дел России  внести изменение в . 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 предусмотрев, что правом направления уведомления обладает каждый  член  Совета при  органе внутренних дел.
С уважением,
А. В. Бабушкин

Tags: ГУВД, ИВС, МВД, Общественный Совет, СУВСИГ, полиция, спецприемник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments