7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Закон о налоговых льготах для ветеранов боевых действий

Оригинал взят у leo_mosk в Закон о налоговых льготах для ветеранов боевых действий
Закон о налоговых льготах для ветеранов боевых действий. Андрей Красов: Продажные борзописцы писали о них небылицы.
9. 1160520-6 Госдума одобрила закон «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» (в части освобождения от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий)
Документ внесен правительством, принят во втором чтении 09.11.16. Представил член комитета по бюджету и налогам Алексей Красноштанов.
- Сегодня мы принимаем в третьем чтении очень важный закон - Закон "О ветеранах", вносится поправка в статью 217 Налогового кодекса РФ, внесённая и разработанная Правительством РФ. Напомню, что проект федерального закона разработан во исполнение постановления Конституционного Суда РФ, согласно которому ежемесячные денежные выплаты, производимые ветеранам боевых действий в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц. К третьему чтению законопроект прошёл все необходимые юридические и лингвистические экспертизы, получил заключение Правового управления Государственной Думы. Согласно его заключению замечаний нет. Прошу поставить вопрос на голосование

Выступление от фракции по мотивам голосования Андрей Красов.
- Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", несомненно, поддержит законопроект.
Законопроектом предлагается освободить ветеранов боевых действий от обложения налогом на доходы физических лиц в виде ежемесячных денежных выплат. Законопроект относится, я позволю себе напомнить, и к ветеранам боевых действий, которые вел Советский Союз, а это Афганистан, Вьетнам, Египет, Ливан, Йемен, Камбоджа, это далеко не полный перечень государств, где велись боевые действия. Он также относится и к ветеранам, которые участвовали и участвуют в боевых действиях в современной российской эпохе: это Чечня, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия и Сирия. Большинство этих людей уже достигли преклонного возраста, зачастую живут с подорванным здоровьем. Молодость и зрелые годы этих людей пришлась на годы перестройки, а затем на лихие 90-е годы, когда страна не то что не имела возможности оценить их заслуги, но даже забывала о них, продажные борзописцы писали о них небылицы, с экранов телевизоров на них лилась грязь, а в спину им шипели проклятья разные либералы. А ведь в 90-е годы страна выстояла именно благодаря их усилиям. Поэтому брать налоги с тех скромных, по моему мнению, выплат, которые им установлены, просто безнравственно. Давайте поддержим ветеранов боевых действий. Они этого, безусловно, заслуживают. Уважаемые коллеги, наша фракция - фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" считает, что законопроект имеет высокую социальную значимость и проголосует за его принятие. Спасибо.

Закон разработан во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 13 апреля 2016 г. 11-П.
Ежемесячные денежные выплаты, производимые ветеранам боевых действий в соответствии с ФЗ «О ветеранах» освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 425 0 0 11:53

Tags: Государственная Дума, ветеран, ветераны, закон, налог, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments