7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Парад Памяти или Организованный прогон по площади бюджетников?

В Самаре 7 ноября пройдет военно-исторический Парад Памяти
Парад Памяти - очень хорошее и, прямо скажем, великое дело.

Читаю "АиФ" и радуюсь:
"Самара, 3 ноября - АиФ-Самара.
В Самаре 7 ноября в 11:00 на площади имени В.В. Куйбышева состоится Парад Памяти, посвященный 75-летию исторического парада в «Запасной столице» и присвоению Самаре статуса «Город трудовой и боевой славы», сообщает правительство Самарской области.

Парад, который пройдет в шестой раз, будет основан на максимально точной реконструкции Парада 7 ноября 1941 года с включением всех тем предшествующих пяти лет: «Труженики тыла», «Суворовские и военно-нахимовские училища», «Дружба народов», «Герои Отечества». История будет переплетаться с современностью, сопровождаться видео и фото рядом, дополняться поэтическими и музыкальными лейтмотивами. Командовать Парадом будет генерал-майор Александр Протченко.

К участию в Параде Памяти приглашены представители иностранных посольств, делегации всех регионов Приволжского федерального округа. Кроме того, участие в Параде Памяти примет народный артист СССР, председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ Василий Лановой, озвучивавший фильм «Вторая столица» и потому как никто знающий историю Куйбышева.

По площади пройдут парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ, «Геройский полк», и впервые представители Юнармейского движения."

Честно! И от души! - ЗдОрово!

НО!
"Нововведением Парада Памяти станет демонстрация трудящихся в количестве более 25 000 человек. Гражданская колонна будет разделена на девять районов, по две с половиной – три тысячи человек от каждого района. Колонны будут формироваться по территориальному признаку. Порядок прохождения районов будет определяться по алфавиту. В общей сложности по площади пройдут более 30 000 человек."

Перевожу с газетного на русский разговорный..
Нет, даже не перевожу! Пересказываю разговор моей дальней родственницы в моем присутствии с подругой по телефону:
"Мне повезло. Я седьмого на дежурстве. А всех остальных гонят на площадь Куйбышева грязь месить. А потом с соплями на работу. Говорят, чтоб как на выборах было - принести потом фото на телефоне бюллетеня, так и здесь чтобы - все на фото. Что? Нет! Не выгонят! И так работать некому. Но на графике, на доплатах, на премии отыграются..."

Для информации: моя дальняя родственница работает в туберкулезной больнице. И промокшие и перемерзшие медики с ослабленным иммунитетом после такого парада очень рискуют заразиться, общаясь со своими пациентами. А потом, после работы, сядут в автобус, тесно прижавшись в час пик к остальным пассажирам..
За то будет, что вспомнить!

А кому нужно такое "нововведение"?
Кто придумал, что выгонять 25 000 бюджетников на площадь, пользуясь их зависимостью, действительно нужно?
Кто сказал, что это - "Нововведение"? По-моему, очень даже возврат в 70-е, к административно-командной системе.

И главное, по моему мнению,- Зачем УБИВАТЬ ХОРОШУЮ НОВУЮ ТРАДИЦИЮ ПАРАДА ПАМЯТИ, превращая парад в обязаловку, вызывающую отторжение и чувство раздражения у простых людей?

Tags: Аргументы и факты, Парад Памяти, здравоохранение, парад, право, труд, трудовой кодекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments