7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

31 октября. День работников СИЗО и тюрем. С праздником Вас, сотрудники СИЗО Самарской области!

День работников СИЗО и тюрем — профессиональный праздник всех работников следственных изоляторов (СИЗО) и тюрем в Российской Федерации. Эта дата отмечается в России ежегодно 31 октября.







Дата для проведения «дня работников СИЗО и тюрем» была выбрана не случайно: 31 октября 1963 года Коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании в Советском Союзе следственных изоляторов за счёт высвобождения площадей церквей и храмов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.


И я хочу поздравить сотрудников следственных изоляторов СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-4 и многострадальный женский СИЗО-3, он же транзитно-пересыльный пункт, он же ПФРСИ.. ГУФСИН России по Самарской области.

Я не встретил ни одного человека, который считает, что следственные изоляторы не нужны.
И не сотрудники СИЗО придумали Правила внутреннего распорядка для следственных изоляторов. Это их работа.
Ругать их публично сейчас модно.
Но в их профессиональный праздник ни ругать, ни озвучивать новые появившиеся у меня замечания не буду.
За три года моего членства в ОНК (Общественная наблюдательная комиссия по контролю соблюдения прав лиц в местах принудительного содержания) мы много раз виделись и общались. И как правило, не по радужным поводам.
СИЗО-1, Самара:



СИЗО-2, Сызрань
2016-03-04 07-36-04.JPG
2016-03-04 10-52-58.JPG
2016-03-04 08-25-28.JPG

СИЗО-3, Самара



СИЗО-4, Тольятти




И с родственниками тех, кто внутри, я тоже общаюсь нередко.
Как-то мне видимо повезло. Я не встретил среди руководителей и сотрудников СИЗО ни одного негодяя. Только профессионалы. На очень неблагодарной работе.

Потому что у человека, обвиняемого в преступлении, есть близкие люди, которые считают врагами каждого, кто причастен к тому, что их родной человек - в неволе, и в очень жестких условиях быта и изоляции. И у этого же человека могут быть враги, которых раздирает от гнева и обиды, нанесенной потерпевшему. И любое послабление со стороны администрации этому человеку будет тут же расценено как нарушение.
А еще есть различные проверяющие. Трудно представить даже, сколько их!

В одной из камер одного из СИЗО мне показали трубу, по которой в вечернее время подается горячая вода. Потому что в камере - женщины. А здание - второй половины девятнадцатого века.
Я сфотографировал. Но подумал. ..И удалил фото. Потому что а вдруг не соблюдены какие-то нормы?! Типа согласования проекта, санитаров, пожарников.. Пусть лучше будет как есть - горяча вода в женскую камеру по самодельной трубе.


Очень трудная работа у сотрудников СИЗО.


С праздником Вас! Хорошей Вам работы! Без ЧП! И желаю Вам не зачерстветь!
Tags: ГУФСИН, ОНК, ПФРСИ, СИЗО, СИЗО-1, СИЗО-2, СИЗО-3, СИЗО-4, Самарская область, транзитно-пересыльный пункт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments