7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Новый состав ОНК в 42 субъектах РФ. Самарская область.

В соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» в правомочном составе образованы общественные наблюдательные комиссии в 42 субъектах Российской Федерации.

В состав ОНК Самарской области утверждены (в том числе члены ОНК третьего состава, полномочия которого заканчиваются 1 ноября 2016 года выделены цветом):
Самарская область
1 Алиев Рахман Ханзаде оглы
2 Барков Олег Анатольевич
3 Батаева Анна Николаевна
4 Болгаров Максим Николаевич
5 Волова Наталья Юрьевна
6 Ефанов Иван Александрович
7 Королев Андрей Анатольевич
8 Лакейчук Галина Ивановна
9 Лях Александр Владимирович
10 Михайлов Виктор Павлович
11 Тимошенко Алексей Сергеевич
12 Фролов Алексей Владимирович
13 Штоков Дмитрий Викторович
14 Яруллин Талип Вагизович

В списке нет ни меня, ни других кандидатов от Фонда инвалидов войны в Афганистане (по Уставу защита прав инвалидов и членов их семей), от регионального отделения РСВА (по Уставу защита прав ветеранов боевых действий и членов их семей), от Фонда содействия офицерам, ветеранам военной службы, боевых действий и ликвидации Чернобыльской аварии (по Уставу.. - те же категории и члены их семей).
Не думаю, что это чьи-то происки и интриги.
Мне более интересно участие в Общественном совете при ГУ МВД России по Самарской области в качестве Руководителя Комиссии по общественному контролю за деятельностью органов внутренних дел
Которое вполне сочетается с участием в акциях "Гражданин и полиция"

И Общественный Совет при ГУФСИН России по Самарской области - очень достойная рабочая площадка взаимодействия и общественного контроля.

Когда такой руководитель Управления (фрагмент из фильма об Общественном Совете при ГУФСИН РФ по Самарской области)


И Председатель Совета (тоже фрагмент из фильма об Общественном Совете при ГУФСИН РФ по Самарской области):


Кто хочет сделать - ищет пути! Кто не хочет - ищет причины не делать.

Вошедшим в новый состав впервые желаю хорошей работы и результатов. Удачи Вам!

P.S Все обращения, имеющиеся в работе, а также полученные в ходе посещений 21 октября 2016 года в ИК-16 и ЛПУ ОСБ будут [Spoiler (click to open)] переданы новым членам ОНК после получения ими мандатов и проведения собрания по утверждению регламента. Как я говорил при получении обращений.













Кстати, о заботе о ветеранах и инвалидах.

На предыдущем фото тот же человек - Только уже не просто ветеран боевых действий - а фактически инвалид. [Spoiler (click to open)]С трудно поддающимся лечению (даже в "вольных" условиях) заболеванием кровеносных сосудов. Стоит же! И ходит, хоть и с тростью. А то его жена пару месяцев назад звонила, что полностью ноги отказали.
Помогать ветерану-"афганцу" с оформлением инвалидности, думаю, будут теперь члены нового состава ОНК.

На другом фото - молодой парень, настолько бывший уверенный в условном сроке, что обещал маме вернуться к трем часам домой. Потому что завтра - гемодеализ. Но суд решил иначе, реальный срок, строгий режим. Суду виднее. Но парень "завис" между ИВС, в котором его больше не могли держать из-за отсутствия оснований; СИЗО, которое не могло его принять из-за отсутствия возможности обеспечить гемодиализ; и "больничкой", которая не могла принять его из другого ведомства (ИВС относится к МВД, а "больничка" - к ФСИН)..

Если бы в ОНК не позвонила его мама..

Источник Общественная палата Российской Федерации
Tags: ГУВД, ГУФСИН, ИВС, ОНК, ОСБ, Общественная Палата России, Общественный Совет, СИЗО, Самарская область, УФСИН, полиция, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “ОНК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments