7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

В Кошкинском районе общественники проверили работу полиции (фото)

Источник: 63.мвд.рф


В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициированной Московской хельсинской группой, подразделения Отдела МВД России по Кошкинскому району посетили член Общественной наблюдательной комиссии Самарской области Евгений Коняев, общественный активист Ксения Сарычева и председатель Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Алексей Травин.

В ходе проверки общественники проинспектировали доступность отдела полиции для граждан, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.
При этом проверяющие положительно отозвались о наличии пандусов для маломобильных групп населения. Общественники ознакомились с информационными стендами для граждан, проверили наличие актуальной информации, изучили работу дежурной части.



Исполняющий обязанности начальника территориального органа внутренних дел подполковник Сергей Маряскин ознакомил гостей с рабочими буднями личного состава и техническими средствами для мониторинга общественной безопасности на вверенной территории обслуживания.

В целом активисты остались довольны визитом - на прилегающей территории порядок, строго соблюдается пропускной режим, сотрудники опрятны, у всех имеются нагрудные знаки. В вежливой и корректной форме общественники получили ответы на все интересующие их вопросы.


Кроме того, общественные контролеры посетили районную Госавтоинспекцию. По заранее разработанной анкете руководитель территориального органа внутренних дел ответил на все интересующие вопросы, связанные с предоставлением госуслуг гражданам, ознакомил проверяющих с информацией размещенной на стендах. Особое внимание вновь гости уделили возможности граждан с ограниченными возможностями беспрепятственно обращаться в подразделение полиции. Здание оснащено пандусом, местами для парковки инвалидов, кнопкой вызова сотрудника при входе. Общественникам очень понравились благоприятные условия для получения гражданами государственных услуг. В целом, проверяющие остались очень довольны.

Также общественники встретились с участковыми уполномоченными полиции, узнали из первых уст об условиях их службы. Гости проверили стенды, на которых размещена информация об участковых и обслуживаемой ими территории, наличие графика приема граждан и контактных телефонов. Кроме того, проверяющие опросили местных жителей о качестве работы «народных» полицейских. Общественники спрашивали «Знаете ли Вы своего участкового?», «Приходилось ли обращаться с какими-либо заявлениями, за помощью? Встречали ли отказы?». Местные жители негативных комментариев о работе участковых уполномоченных полиции не высказывали.


В целом работа подразделений, расположенных на территории обслуживания территориального органа внутренних дел, представители общественности признали удовлетворительной.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области


Tags: ГУВД, Гражданин и полиция - 2016, Кошкинский район, ОНК, Самарская область, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments