7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Гражданин и полиция. Самарская область. Нефтегорск.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

В рамках общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция», проходящей под эгидой Московской Хельсинской группы, представители общественности посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтегорский». Член Общественной наблюдательной комиссии Самарской области Евгений Коняев и общественный активист Наталья Безгина совместно с председателем Общественного совета при территориальном органе внутренних дел проверили работу полиции.

Во время встречи представители общественности провели мониторинг исполнения закона «О полиции», оценили открытость и доступность участковых пунктов полиции, проверили наличие необходимой документации на информационных стендах, включая номера «телефона доверия», службы собственной безопасности областного главка, график приема граждан начальником территориального органа внутренних дел.

Без внимания общественников не остался и изолятор временного содержания, где общественники выяснили, в каких условиях содержатся задержанные граждане, есть ли у них возможность позвонить адвокату или юристу.


В ходе визита был проведен опрос жителей: «Знаете ли Вы своего участкового?», «Приходилось ли обращаться с какими-либо заявлениями, за помощью? Встречали ли отказы?» Замечаний и негативных высказываний о работе полицейских общественники не услышали. Также Евгений Коняев пообщался с самими участковыми, подробно расспросив их о том, с какими проблемами в основном обращаются к ним граждане, разузнал о специфике обслуживаемой территории, и есть ли проблемы, волнующие полицейских, решение которых требует вмешательства общественности.


Посетили общественники и МРЭО ГИБДД. Проверяющих интересовало наличие необходимой документации, доступность и открытость сотрудников полиции для граждан при обращении в данное подразделение.



Кампания «Гражданин и полиция – 2016» продолжается. Она позволит выявить как проблемы, на которые следует обратить внимание руководству областного главка МВД и органам государственной власти в регионе, так и положительные изменения, произошедшие за последние годы. В Самарской области, как и по всей стране, акция продлится до конца августа, после чего будут подведены ее окончательные итоги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

От себя пару фраз:
1.А я вообще теперь считаю эталоном среди изоляторов временного содержания в Самарской области ИВС в Нефтегорске. Не только с точки зрения содержания, но и условий работы сотрудников изолятора. Может стал в памяти затираться Елховский ИВС? Надо освежить память, заехать в гости.
Хотя и Сызранский ИВС - тоже соответствует. Но так он совсем новый.
Решено. Надо в Елховку и Кошки!


2. Привет все желающим попасть под административный арест просил передать из Нефтегорского ИВС немолодой седой мужчина, арестованный на десять суток за езду на скутере без документов.
Вообще, сельские мотоциклисты - особо популярные ребята и в Безенчукском ИВС, и в..
Да во многих изоляторах. По сравнению с которыми ИВС в Нефтегорске - как гостиница в четыре звезды.

Tags: ГУВД, Гражданин и полиция - 2016, ИВС, Нефтегорск, ОНК, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments