7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

ИК-15. Самара. Центр "Аврора" для осужденных женщин. Когда это уже не новость.

17 мая 2016 года в ИК-15 ГУФСИН России по самарской области открылся Центр "Аврора" для осужденных женщин.


Часть 1. Официально и показательно:
В открытии Центра приняли участие член Совета при Президенте Российской Федерации по развитю гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, советник Аппарата Общественной Палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов..
Для ознакомления прибыли сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области. Им следующим открывать такой же Центр, уже через пару месяцев.
Оркестр, речи, перерезанная красная ленточка, ритуальная посадка елей у входа и экскурсия для многочисленных гостей.

[еще 5 фото]






Заключенные женщины показательно читали газеты, крутили педали тренажеров, давали интервью практически всем местным телеканалам.

[Показали..]







Сняв помещения повышенной комфортности и взяв несколько интервью (забыв или не зная даже о Приказе ФСИН, что фотографирование осужденных разрешается только с их письменного согласия), съемочные группы почти одновременно свернулись и умчались монтировать новостные репортажи, чтобы уложить максимум информации в минутные ролики.


Кстати, [о комфортных условиях в Центре ]








В честь события от членов Общественного Совета при ГУФСИН России по Самарской области всем-всем заключенным женщинам в ИК-15 пришел гостинец - 1500 порций мороженного (наверное, по два мороженых на человека. Колония заметно опустела за полгода).

[Презент от ОС ГУФСИН]


Но это к "Круглому столу" не имеет прямого отношения.

Часть 2. За кадром (хотя никто не запрещал).
А. А зачем это вообще надо?
Б. Круглый стол по теме "Ресоциализация личности осужденных женщин как необходимое условие успешной профилактики правонарушений в обществе".

После открытия Центра на территории колонии прошел круглый стол. Модератором круглого стола на тему "Ресоциализация личности осужденных женщин как необходимое условие успешной профилактики правонарушений в обществе" был Павел Покровский, Председатель Общественного Совета при ГУФСИН России по Самарской области.

Продолжение - чуть позже. Про то, зачем по моему мнению нужен такой Центр. Как шел в него отбор. И совсем чуть-чуть про концерт.


А пока - фрагмент концерта
[Видео.. Снято на фотоаппарат-]



Tags: ГУФСИН, ИК-15, Каннабих, ОНК, Общественная Палата России, СПЧ, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments