7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Бирюлёвское эхо сотрясает Мордовию

Оригинал взят у alexandrza в Бирюлёвское эхо сотрясает Мордовию
Оригинал взят у kiberbob2000 в Бирюлёвское эхо сотрясает Мордовию

Не успели утихнуть волнения в Западном Бирюлёво, как на фоне оживлённых разговоров об этих событиях произошло новое крупное межнациональное столкновение, вызванное наглым беспределом и хамским поведением приехавших из южных республик "гостей", - теперь уже в посёлке Чамзинка Республики Мордовия. Интересно то, что первая официальная информация о происшедших в регионе событиях стала поступать лишь спустя три дня.

Ожесточённые столкновения местной молодежи с мигрантами из Средней Азии произошли в вышеупомянутом населённом пункте в ночь на 27 октября. Около 150 человек ворвались в общежитие птицефабрики «Чамзинская», расположенное на Лесной улице, и, нейтрализовав охранника, устроили драку с уроженцами Узбекистана и Таджикистана, применяя дубинки. Как сообщает мусульманское информагентство «Ансар. Ру», «общежитие было фактически залито кровью, а несколько мигрантов до сих пор находятся в реанимации». После погрома в общежитии молодые люди, выйдя на улицу, рассредоточились по улицам посёлка и занялись отловом азиатов.

После событий, потрясших ночной посёлок, в Чамзинский район прибыли автобусы с ОМОНом, а местные жители говорят также и о полицейском подкреплении из Саранска. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны трое человек, участвующих в нападении на общежитие, практически на месте происшествия. Впоследствии было задержано ещё около 50 человек – в основном, это несовершеннолетние жители посёлков Чамзинка и Комсомольский.

Причиной нападения на проживающих в общежитии мигрантов многие называют хамское и наглое поведение уроженцев среднеазиатских республик в отношении местных девушек и женщин, причём говорят о том, что одна из них была изнасилована. Интересно, что местные следственные органы называют иную причину погрома. Старший помощник руководителя управления СК РФ по Мордовии Наталья Афанасьева сообщает: «Причиной конфликта послужили ранее совершённые мигрантами хулиганские действия в отношении жителя Чамзинского района», имея в виду показания одного из задержанных несовершеннолетних участников ночных событий, из которых следует, что когда он возвращался со спортивного мероприятия в четверг 24 октября, к нему пристали трое узбеков, которые угрожали ему убийством и порезали ножом его рюкзак. После этого инцидента молодой человек, вернувшись домой, связался по телефону со своими одноклассниками, собрал группу молодёжи, впоследствии и покаравшую "гостей".

По факту событий в Чамзинке в ночь на 27 октября было возбуждено уголовное дел по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) – об этом информирует «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу мордовского управления СК РФ.

Проанализировав всю информацию, возникают некоторые вопросы: во-первых, почему информация о столь важных событиях долгое время не поступала из региона – что это, попытки её скрыть? Во-вторых, почему не проверяется информация о разнузданном и беспринципном поведении иммигрантов в посёлке Чамзинка, почему не проверяется информация об изнасиловании ими местной жительницы? В-третьих, не имеют ли целью местные следственные органы выставить инцидент с местным юношей, которому узбеки угрожали ножом, в качестве единственной причины ночного погрома, хотя вполне очевидно, что данный эпизод, скорее всего, послужил последней каплей, переполнившей чашу долгого терпения?

Вполне возможно, что перед нами очередной случай, когда власть, привёзшая в нашу страну иммигрантов, расово и культурно чуждых коренному населению, не обращала внимание на их систематическое хамство, а когда народ, возмущённый таким ставшим уже невыносимым положением, встал на защиту своих естественных прав, начала подавлять его силами полиции и ОМОНа.

И вполне возможно, что всё будет представлено как результат инцидента узбеков с местным подростком, причём наказаны, скорее всего, будут он и его товарищи. И всё это делается ради межнационального мира, который власти РФ понимают, по всей видимости, как систематическое уничтожение русского народа ордами этнических преступников из бывших союзных республик.http://nsi-inform.org/society/item/450-biryulyovskoe-eho-sotryasaet-mordoviyu



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments