7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Шансонье Федор Соловьев в ИК-10 строгого режима Самарской области

Источник: Официальный сайт ГУФСИН России по Самарской области
07.04.2016
По инициативе Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области в ИК-10 состоялся концерт известного российского шансонье Федора Соловьева
Это не первое выступление артиста в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. Его концерты тепло приветствовали сотрудники и осужденные целого ряда колоний. Примечательно, что Федор является автором песен, которые вошли в репертуар многих российских звезд. Например, Михаила Шуфутинского.
Что касается концертной программы, то она была весьма содержательна. Особенно зрителям понравились песни патриотического содержания.
Особое впечатление на сотрудников исправительного учреждения произвела беседа с Соловьевым. Они интересовались его творческой биографией, планами на будущее, и пожелали, чтобы такие встречи стали регулярными.



Однако посещение ИК-10 не ограничилось только концертом. Вместе с членами Общественного совета Алексеем Семиным и Евгением Синюковым шансонье посетил строящийся храм, который планируется открыть к Пасхе, кафе для осужденных.

Подобные концерты в исправительных учреждениях не редки. Так в самарских колониях выступали ВИА Синяя птица, Юрий Лоза, Александр Розенбаум, братья Запашные и многие другие. Эта добрая традиция будет продолжена.

Характерно, что в ИК-10 организована и своя художественная самодеятельность. Здесь осужденные занимаются музыкой. Создан ансамбль «десяточка», который в 2010 году стал лауреатом всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная».

Tags: ИК-10, Михаил Шуфутинский, ОНК, Общественный Совет, Федор Соловьев, строгий режим, творчество, шансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments