7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

«Платон» уверенно шагает по России. Даже по бездорожью.

Оригинал взят у klushin в «Платон» уверенно шагает по России. Даже по бездорожью.
        С удивлением обнаружил офис оператора платежной системы «Платон» в центре Норильска. И удивление моё вполне объяснимо. На Таймыре есть только одна дорога общего пользования федерального значения – трасса, соединяющая Дудинку и Норильск. И её протяженность (внимание!!!!) – 53 километра и 400 метров!

        Таймыр полностью отрезан он автомобильной транспортной системы России. Ближайшие федеральные трассы заканчиваются далеко на юге и на западе. Скажу больше. Они заканчиваются очень далеко – за тысячу километров от Таймыра. Доставка грузов в этот отдалённый район России осуществляется исключительно морским, речным и авиатранспортом. А общая протяженность автомобильных дорог Норильского промышленного района не превышает 400 километров (с учётом всех проулков, межцеховых проездов и тупиков).
        В Дудинке находится морской порт и все грузы, предназначенные для «Норильского никеля», а это основной грузополучатель в регионе, доставляются туда. Но дело в том, что из Дудинки в Норильск они, как правило, доставляются железнодорожным транспортом – «Норильский никель» является владельцем самой северной в мире железной дороги и использует свой «непрофильный актив» по полной программе. На автомобилях из Дудинки везут разве что продукты, прибывшие на морских и речных судах. А это, в лучшем случае, несколько десятков автомобилей в сутки, так как продукты питания в Норильск завозят самолётами и доставляются они из аэропорта по дороге не имеющей федерального статуса.
        Так стоило ли «огород городить»! Если по заполярной федеральной 50-километровой трассе проедет за сутки сотня грузовиков (в идеале), то этих доходов не хватит даже на содержание шикарного офиса «Платона» на центральной норильской улице, не говоря уже о заработной плате сотрудникам! О каких-либо доходах, которые должны пойти на возмещение вреда от большегрузов, говорить вообще не приходится. Абсурдистан…

Tags: логистика, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment