7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Опорный пункт полиции Стокгольма

Оригинал взят у seringvar в Опорный пункт полиции Стокгольма
Приближение к полицейскому пункту чувствуешь задолго до приближения.

Это табличка в метро (на табличке написано "Полицейское управление").


Вот указатель на улице за несколько кварталов.


А вот и сам опорный пункт полиции или дежурный пункт полиции. На нем номер подсвеченый и эмблема.


Пробежать мимо не возможно. Потому что на торце еще одна эмблема, что бы было видно со всех сторон. Это офисное здание, с другой стороны здания алкогольный магазин.


Это вход в полицейский участок. Дверь для того, что бы инвалид проехал, нет порогов. Лифт. Сам участок на втором этаже.


Две таблички при входе. Участок не круглосуточный, работает 6.0 до 21.00. Как попасть в круглосуточный участок, с адресом и даже картой на соседней табличке. Тут же телефоны и сайт, через который можно подать жалобу не выходя из дома. Нас уверяли, что шведы предпочитают не ходить с жалобами, а слать их через сайт. Полиция сама приедет, опросит.


Поднимаемся на второй этаж. Вход в сам участок. На двери надписи не только на шведском о том, что после входа в участок надо взять билет из терминала для очереди.


А вот и терминал. Берем билет.


На стене стенд с бланками.


Тут же на стене телефон, если не хочешь общаться в зале, а хочешь поговорить с полицией с глазу на глаз.


А вот так выглядит зал. 4 окна для приема посетителей. Сверху горит номер билета, по которому с тобой поговорят. Мы только взяли билет и сразу нас вызвали в самое дальнее окно. Мы объяснили, что просто смотрим на полицейский участок и нам просто интересно. Девушка нам улыбнулась (принимают только девушки и они, похоже не полицейские, на них нет формы). Попросили разрешение снимать. Нам разрешили.


Тут же есть туалет для посетителей, но его откроют если попросишь в окошко у девушек.


На стене стенд с разной информацией. О том что, лосей, да и других животных, машинами сбивать не надо, и что их надо беречь, о том как общаться полицией, о том куда может обратиться бывший наркоман что бы получить справку, что он не принимает наркотики, что должен знать собаковладелец, тут же детская игра "Водитель не задави лося" (видимо это у них большая проблема), о том как могут вас обмануть мошейники и на какие мошейнические схемы ведутся чаще всего люди, о том как орудуют карманники, о том куда может обратиться молодой правонарушитель, о том как можно бороться с организованной преступностью. Служебной полицейской информации в зале для посетителей вообще нет, только информация для тех, кто зашел и хочет получить помощь. Тем не менее, есть буклет рассказывающий о полиции Швеции вообще, где говориться, что полицию Швеции с 1 января 2015 года возглавляет Дан Элиссон и что в полиции Швеции работает 28500 сотрудников на почти 10 млн. жителей. В России на 140 млн. жителей в 2014 году было более 900 тыс. полицейских.


Вышли из участка. Пошли к алкогольному магазину, который за углом. Не далеко от входа в магазин табличка, что здесь рядом полицейский участок.


В Швеции алкоголь можно купить только в таких магазинах. Их мало и работают они немного времени. Качество гарантировано. В других продовольственных магазинах алкоголя не найдете. Алкоголь довольно дорогой.


А вот и полиция возле магазина дежурит.

Это фото сделал один из членов ОНК Ленинградской области Роман. Полицейские выглядят весьма интересно. При том, что шевроны и значки у всех одинаковые, по символике, а вот форма разная. С лева полицейский в спортивной шапочке и зеленом свитере. Полицейский в очках вообще в берете, еще один полицейский в бейсболке и куртке на которой написано что-то типа "охрана порядка".

Tags: Швеция, опорный пункт, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments