7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Category:

Спецприемник в Самаре.

В спецприемнике У МВД России по г.Самаре для лиц, подвергнутых административному аресту содержатся (как и в других спецприемниках) по решению суда за административные правонарушения на срок не более 15 суток.

Спецприемник У МВД РФ Самара 03-03-2015 Вход.JPG

На момент посещения членами ОНК спецприемника в Самаре, на ул.Профильная, 49, там среди отбывающих наказание были, например, один - снятый с поезда линейным управлением на транспорте пассажир (видно шумно радовался путешествию), один - за мелкую (менее 1000 рублей) кражу, даже два сутенера..

Но большинство - 60% арестованных - доставлены в суд, который в результате и наказал постояльцев, сотрудниками ДПС.
Это за оставление места ДТП, управление транспортным средством без документов..
И - за неоплаченные штрафы.

География проживания собравшихся волей судьбы для отбытия наказания в Самаре (не считая буйных транзитных пассажиров, доставленных из УВД на транспорте)- вся Самарская область. При чем это все районы Самары и сельские районы юга области. Из других районов области арестованные попадают в Самару только если сильно повезет и там в ИВС районного центра не окажется свободных мест.

Потому что в изоляторах временного содержания держать административно арестованных законодательство, конечно, разрешает, если в населенном пункте спецприемника нет.

Но во-первых, жить приходится им по правилам изолятора, в котором предусмотрено содержание взятых под стражу подозреваемых и обвиняемых по уголовным преступлениям. Не вместе с ними, но фактически по тем же правилам в части удобств и изоляции. Ни тебе пятнадцатиминутного телефонного разговора с близкими, ни тебе библиотеки.. Только если сотрудники ИВС сами книжек натаскали и соорудили библиотеку.

А во-вторых, потому что и бытовые условия в спецприемниках Самарской области (в других не бывал, не знаю) - на порядок выше, чем в ИВС. Хоть в Самаре,
Спецприемник У МВД РФ Самара 03-03-2015 Камера на 5 мест Кадр1.JPG
Спецприемник У МВД РФ Самара 03-03-2015 Возвращение в камеру после построения и опроса в коридоре.JPG
хоть в Тольятти


и Сызрани.
ИВС Сызрань 11-08-2015 Медизолятор помещение.JPG
(без названия)

Tags: ГУВД, ОНК, Самара, Сызрань, Тольятти, спецприемник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments