7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

Categories:

Визит Марии Каннабих в ИВС У МВД России по г.Самаре. 24.10.2015



Мария Валерьевна Каннабих - член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Она - известная и, можно сказать, легендарная правозащитница. И сыграла огромную роль в становлении Общественных Наблюдательных Комиссий по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

24 октября 2015 года М.В.Каннабих посетила изолятор временного содержания Управления МВД Российской Федерации по г.Самаре.

Вообще-то, она в этот день посетила и ИК-15 и ИК-6 ГУФСИН Российской Федерации по Самарской области. Но я был с ней только в изоляторе временного содержания.

Несмотря на плотный график дня, были проверены условия оказания медицинской помощи, организация питания, санитарно-бытовые условия содержания, документация при поступлении человека в ИВС.



При посещении камер и беседе с людьми
[Spoiler (click to open)] выявлены проблемы, в основном связанные с содержанием в СИЗО, из которых или через которые транзитом доставлены заключенные.
Нет смысла их озвучивать - надо проверить.
Про Саратов и про Сызрань.



Кстати, членам ОНК Москвы, регулярно посещающим СИЗО-6 в Москве:
О Вашей деятельности очень хорошо отзывались те, кто в этом СИЗО побывал. ОНК в Самаре в сравнении с Вами "можно считать бездействующим". Вроде упрек и критика, но когда коллег хвалят "за глаза" - приятно.

Зато в Самаре в ИВС очередная фишка![Spoiler (click to open)] Как в мае 2014 года членов ОНК удивило наличие в меню в ИВС такого блюда как люля-кебаб,
(без названия)

Так теперь - на каждом этаже имеется ламинированный каталог книг в библиотеке изолятора, по которому можно выбрать чтиво по вкусу и настроению.



О деятельности ИВС У МВД по г.Самаре: Мнение Марии Валерьевны Каннабих (а это ОЧЕНЬ авторитетное мнение), что в Самаре самое лучшее качество организации питания.

Показательно, что нет ни одного нарекания в адрес сотрудников от заключенных.



Особое внимание - на уровень освещенности камер. В следующее посещение ОНК постараемся провести инструментальный замер освещенности камер.

И от себя:
По сравнению с проверкой, например с маем 2015 года, раз уж он здесь был описан, учтены практически все рекомендации ОНК.
Tags: ГУВД, ИВС, Каннабих, ОНК, СПЧ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “ОНК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments