7dogs (7dogs) wrote,
7dogs
7dogs

ВОЙНУ В АФГАНИСТАНЕ МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ И ПУГАТЬ НАС ЭТИМ НЕ СТОИТ!



"Напугал ежа голым задом. Ишь, какой тонкий юноша." Александр Лебедь

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сирийские повстанцы пообещали России «новый Афганистан»
Сирийские повстанцы пообещали Москве «новый Афганистан», сообщает Reuters. По словам собеседников информагентства из рядов вооруженных групп, противостоящих официальному Дамаску, «она (Россия — прим. “Ленты.ру”) рискует получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах».

Reuters провело опрос среди сирийцев, воюющих в рядах повстанческих групп, которые противостоят силам президента Башара Асада и боевикам «Исламского государства» (ИГ). По их заявлениям, они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск. Авиаудары стали точнее, а на полях боя появилась новая бронетехника.

«По нашим расчетам, из-за участия русских бои продлятся на несколько лет дольше», — заявил в интервью один из участников вооруженных формирований. Другие участники конфликта ожидают более активного вовлечения Турции и Саудовской Аравии, которые заинтересованы в смещении Асада.

«У России нет заинтересованности в политическом решении конфликта, — рассказал представитель “Свободной сирийской армии”. — Она хочет лишь сохранения режима Асада. Что касается поддерживающих нас государств, я думаю, они помогут нам материально или политически».

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Упомянутая собеседниками Reuters война в Афганистане шла с 1979 по 1989 год. По официальным данным, за 10 лет вооруженного конфликта Москва потеряла немногим более 15 тысяч человек убитыми. Ограниченный контингент советских войск пришел на помощь правительственным силам для противостояния многочисленным вооруженным отрядам, но переломить ситуацию он не сумел, и конфликт в стране продолжается до сих пор. В результате революции в 1978 году к власти в Афганистане пришла Народно-демократическая партия, провозгласившая курс на новые реформы. Ее действия натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции — конфликт интересов привел к гражданской войне.
https://news.mail.ru/politics/23372898/?frommail=1

ВОЙНУ В АФГАНИСТАНЕ МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ И ПУГАТЬ НАС ЭТИМ НЕ СТОИТ!

Когда начинаются угрозы, тогда становится ясно, что они никогда не будут претворены в жизь. Это естественная защитная реакция боевиков, нацеленная на обывателей.

Давайте разберемся, коротко, что такое "синдром Афганистана" для России.
Первое, это выдумка либералов, нацеленная на подавление естественной реакции населения России, и связанная она прежде всего с такой же защитной реакцией, как и у боевиков. Мол, меня не трогайте, а то Россия развалится, как после Афганистана. С этим понятно, Россия не развалится от таких страхов.


Второе, нас пугают потерями в Афганистане. Даже в этой заметке написали, что за 10 лет конфликта погибло 15 тыс. солдат и офицеров (а среди этой цифры присутствуют и гражданские специалисты) Советской Армии. Понятно, что человеческая жизнь бесценна!!! Но, к сожалению, во имя интересов страны солдаты гибнут, особенно в ходе боевых действий, не только в Советской Армии, но и во всех других армиях, которые защищают интересы своих стран.
Так в Афганистане в период с 2001 по 2014 год в армии США погибло 3 485 военнослужащих и 33 485 ранено. Но если посмотреть правде в глаза, то эту цифру нужно увеличить в ТРИ раза до 11 - 12 тыс. военнослужащих, а возможно и больше. При том, что американцы за все это время практически не вели боевых действий. Да и способы ведения боевых действий отличаются коренным образом от наших.
В доказательство пример специалиста, непосредственно участвовавшего в данных мероприятиях
: Например, в Ираке на 1 тыс. погибших американских военнослужащих порядка 1,7 тыс. погибших контрактеров, то есть сотрудников частных военных компаний. Но они не входят в общие списки потерь...тактика ведения боя американской армией — это сначала ковровое бомбометание, мощный артиллерийский удар, и после этого уже идут войска. Если они встречают сопротивление, все начинается сначала, и ровняется с землей все: и кишлак, и боевики, и женщины, и козы, — все, что попадается под снаряд.

Третье, с января по ноябрь 2014 года в России в результате ДТП погибло 24 423 человек и 228 855 получили ранения. И это в мирной обстановке. Это так же очень печально и государство принимает усилия по сокращению данных потерь, в том числе и строительством новых автомобильных дорог, и совершенствованием законодательной базы.

Таким образом, Советская Армия достойно выполнила задачи в Афганистане, уничтожив огромное количество боевиков, которые поддерживало США, как и сейчас поддерживает этих. И с тактической и с оперативной стороны, действия армии были правильными и грамотными.

ВОЙНУ В АФГАНИСТАНЕ МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ И ПУГАТЬ НАС ЭТИМ НЕ СТОИТ!
У боевиков один путь, и если российской армии предстоит участвовать в Сирии, то там будут еще более значимые результаты. И пусть боевики пугают сами себя.


Tags: Афганистан, Сирия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments